Umar Gelaev (gelaev76) wrote in ru_polit,
Umar Gelaev
gelaev76
ru_polit

Ватник



Вылив мутные остатки самогона в помятую алюминиевую армейскую кружку,Ватник задумчиво уставился мутным взглядом в треснувшее окно. Темнело рано и желтая луна уже хищно выглядывала сквозь темные тучи освещая заснеженные макушки вековых елей. Снег сыпал крупными хлопьями,укрывая остатки забора и развалины сарая белым пуховым одеялом. Погодка стояла исключительная,так и нашептывая в ухо...Займи - но выпей !!! Тем более соседка Валентина еще с утра сказала,что у бабы Маши появился отличный стекломой с ароматным апельсиновым вкусом. От одной мысли о возможной скорой попойке кадык Ватника нервно заходил в горле сглатывая слюну.

- Воскресный вечер...- Надо поспешить,а то за местными пройдохами можно и не успеть !..закуривая папиросу подумал Ватник,одевая сапоги и облачаясь в армейский камуфлированный бушлат. Морозец на улице крепчал так что аж деревянная изба потрескивала всеми столетними бревнами и Ватник подойдя к ядерной печке пару раз с силой врезал сапогом по барахлившему еще с осени реактору. Внутри что то затрещало зашипело и стрелка манометра температуры уверенно полез вверх. Пощупав ладонью охладительный контур и удовлетворенно хмыкнув Ватник нахлобучил на заросшую гриву ушанку и взяв ключи вышел на крыльцо.

Прямо посередине остатков крыльца,отливая бронзой на белом снегу,нагло распластавшись всей своей огромной тушей,посапывая и похрапывая во сне,возлежал медведь,сжимая лапами остатки чьего то кирзового сапога. - До чего наглая и ленивая скотина !...Пошел прочь паскудник !...прикрикнул на медведя Ватник,поддавая ему ногой под толстый зад. Недовольно рыча разбуженный зверь с проворством привидения тенью шмыганул за угол избы и растворился в зимних снежных потемках.

- Ооо !...- Навалило уже !!!...трезвея от сибирского холода и окидывая хозяйским взглядом двор пробурчал Ватник и поплелся к машине,сиротливо примостившейся на остатках того,что вчера еще было забором.

Старенький Т-72,выигранный летом в карты у прапорщика из соседней воинской части в очередном недельном запое,темным пятном возвышался на фоне заснеженной опушки, приветливо встречая хозяина развивающимися на стволе пушки женскими трусами невероятных размеров. Остановившись,Ватник с удивлением стал разглядывать развивающийся и хлопающий по ветру черно - белый кусок тряпки и всей пятерней скребя давно небритое лицо старался вспомнить вчерашнюю поездку в клуб,собирая в кучу отрывки памяти. Но ничего кроме ассоциации с пиратским флагом на ум не приходило. - Веселый Роджер бгг !...- Нехай висит...Трофей однако !!!...проворчал Ватник придавливая грязным ногтем копку сигнализации на брелке.

Но система "военная тревога" установленная на танке и распугивающая обычно собак и ворон даже в соседних селах лишь слабо мявкнула в ответ. - Ебись оно провались !!!...- Приехали мать перемать !!!...зарычал негодуя Ватник,вспоминая об оставленной по пьяне включенной массе. Мысли нервно начали стучаться под ушанкой,перебирая всевозможные варианты благополучного путешествия на другой конец села,в надежде успеть на раздачу эликсира счастья с апельсиновым ароматом.

- Мишка,Миша,Михаил !?!...возвращаясь к избе и снимая с крыльца седло,призывно засвистел Ватник. На посвист из за угла любопытно выглянула хитрая бурая морда и тут же кожаная петля крепко затянулась на буром загривке.
- Ожирел подлец !...- Смотри ка какую шею нажрал гад !...- А бока какие...ворчал Ватник со знанием дела прилаживая седло на могучую спину медведя. Одним махом запрыгнув и воткнув сапоги в бока направил бурого в село. - Только бы не опоздать !...думал Ватник,весело насвистывая и похлестывая медведя по жирным бокам.




Tags: Общество, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments