Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Запорожье: снова майдан против антимайдана



Мне уже не раз приходилось писать, что если в оставшейся Украине, "единой стране", и возобновится антимайдан и, как следствие, возможно, вспыхнет очередной раунд гражданской войны, то спусковым механизмом к этому может стать, как ни странно, не объективное ухудшение уровня жизни, а грубо, хамски и топорно проводящаяся майданным режимом политика "декоммунизации". Если бы памятники советской эпохи, как это было в России (вернее, ещё в СССР) в августе 1991 года, аккуратно демонтировали и переносили в другое место (музеи или какие-нибудь "парки тоталитаризма"), то это не вызывало бы у людей такого гнева и протеста. Но всё делается для того, чтобы оскорбить и унизить чувства тех, кому дорого советское и революционное наследие — над скульптурами глумятся, их тут же разрушают и уничтожают. Человеческая психология устроена "странно" — на оскорбление чувств она реагирует более резко, чем на ухудшение материальных условий.
Последние события в Запорожье вокруг сноса памятника Ленина — яркий тому пример.

Защитники памятника из числа "антимайдановцев" проводили акцию протеста против декоммунизации. Они осуждали недавнее решение запорожских властей во исполнение закона о декоммунизации снести памятники Ленину, Дзержинскому и Орджоникидзе. Однако им не дали даже начать митинг. Ультраправые (представители Хортицкого полка, Самообороны, Гражданского корпуса "Азов") окружили протестующих кольцом и стали закидывать зелёнкой и яйцами, устроили потасовку. "Одна из активисток "антимайдана" была госпитализирована с переломом ноги", — сообщает "Общественное ТВ" Запорожья. Полицейские, разумеется, задержали не нападавших, а подвергнувшихся нападению, и доставили их в отделение. В замайданных СМИ это преподносится в виде следующей замечательной, вполне оруэлловской формулы: "Остальных спасли полицейские, доставив их в районное отделение". Тот факт, что вообще-то миссия правоохранителей — задерживать хулиганов, а не потерпевших от них, молчаливо остаётся за кадром... Как сообщается, в числе задержанных "оказалась и уже задерживаемая сегодня Екатерина Уманец — координатор сегодняшней заленинской акции".


Это, как ни странно, один из лозунгов запорожского митинга "за декоммунизацию". Авторы таких лозунгов всё никак не могут понять, что уничтожение наследия советской революции, за которое они ратуют, включает не только снос памятников, но и, среди прочего, ещё и отмену пенсий для стариков
Tags: Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments