iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Снова Майдан?



Снова на Украине майданят. Кто то воспринимает это скептически, кто то с непониманием. По факту новый Майдан на Украине возможен в случае если у него будут те же идеологи и спонсоры. В чем смысл?
Первый Майдан, с которого прошло 2 года, был связан с тем, что Янукович не давал Западу грабить Украину и всячески пытался выкрутиться из этой ситуации. Не удалось. Януковича свергли, а вместо него привели местных олигархов, которые согласились допустить Запад к грабежу Украины.

[Spoiler (click to open)]В чем может состоять грабеж? Способов много... Самые явные: это навязывание условий неравноценной торговли, когда фактически местный производитель давиться и ограничивается, а иностранные получают свободный доступ и неограниченные возможности на рынке. Или же свободный доступ иностранных компаний к местным ресурсам, когда они получают возможность разрабатывать природные ресурсы страны с минимальной уплатой платежей в бюджет страны. Т.е. по сути задаром вывозят из страны полезные ископаемые, оставляя местному правительству незначительные суммы (которые скорее всего будут уходить опять же иностранным институтам, например, в качестве уплаты процентов по кредитам). И много, много других способов.

Как я уже указывал, сейчас у власти на Украине находится местный олигархат, который совместно с Западом занялся разграблением страны. Но проблема состоит в том, что сейчас Запад хочет грабить Украину уже единолично, а местный олигархат является конкурентом которого надо устранять. Он уже свою роль выполнил - скинул слишком самостоятельного Януковича и развязал конфликт с Россией.
Не случайно новый Майдан совпал по времени с неудачной попыткой отстранения Яценюка, который сейчас является олицетворением этого олигархата. Саакашвили уже сказал, что отказ в выражении недоверия Яценюку, это "олигархический переворот". Порошенко в этом раскладе можно и не трогать.

Порошенко у Запада на хорошем крючке. Он измазался по полной кровью и теперь будет делать четко то, что ему говорят. Если попытается дергаться, то Запад может "внезапно прозреть" и вспомнить, что людей на Майдане убивали совсем не "сторонники Януковича", а неизвестные лица связанные с оппозицией (а может даже с Порошенко?). А еще Запад может внезапно обнаружить, что украинская армия убивала мирных людей на Донбассе и совершила огромное количество военных преступлений. И все это было сделано по приказу Порошенко. Вот кто во всем виноват! Запад изобличит злодея, который убил много людей и испоганил светлые идеалы революции и сам заслуживает смерти. Все это могут припомнить, если Порошенко себя начнет плохо вести. Его официально признают виновником всех бед на Украине за последние два года. Всем ясно, что Порошенко действовал если не с прямого указания Запада, то точно с его молчаливого согласия, но кого это сейчас волнует.

А вот с остальными олигархами, которые малоуправляемые, и для которых грабеж Украины является главной целью существования, Запад будет бороться. Не исключено, что новый Майдан пойдет под лозунгами борьбы с олигархами и в этот раз придет человек который не связан с местным олигархатом. Например Саакашвили или Яресько, или кто то еще из внешней администрации. Все честно- никаких олигархов во власти. Они больше не будут грабить страну.
Страну будет грабить только иностранный капитал и западные страны. Про последнее правда не будут распространяться. Но точно не будет никакой коррупции. Миша Саакашвилли об этом позаботится. Никакого воровства. Все ресурсы и прибыль будет совершенно открыто и официально уходить за границу на основании разных соглашений. Еще и с активным восхвалением правительства привлекающего иностранных инвесторов. Типичная коллониальная система, опробованная Европой в течении многих лет.
Если новый Майдан не загнется в течении ближайших нескольких дней, то значит я прав и Украина идет прямым курсом к установлению прямого иностранного управления с целью начала разграбления страны иностранным капиталом. Западу не удалось разграбить весь СССР, поэтому будет грабить его осколки.

И немного видео:


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments