Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Об АЧС

В Крыму усиливается вспышка Африкасной чумы свиней. В принципе, ситуация не трагичная, но по тем же сельчанам которые разводили свиней на корм отдыхающим ударит сильно.
Таык вот, недавно АЧС была в Беларуси. И возникла из за того что пищевые отходы зараженные АЧС (безопасно для людей) были скормлены свиньим. Было ли причиной Украинское сало или мясо купленное неизвесно где для мясомбинатов есть тайна покрытая мраком.
Возвращаясь к Крыму и Югу Украины, понятно что сало в сумочках ездит куда хочет.Я не знаю как долго с учетом региональных традиций займет правило: ничего мясного не пересекает границу и никакие пищевые отходы не идут свиньям.








Власти Крыма, посредством словообразовательного механизма вице-премьера Николая ЯНАКИ, озвучили идею распространения чумовой карантинной зоны на весь полуостров. Сейчас в санитарной удавке лишь Новоселовка, ставшая эпицентром «Африканской чумы», поразившей свиней.

Новоселовке полный аут: посещение населенного пункта ограничено, вывоз сельхозпродукции оттуда запрещен, поголовье свиней уничтожено, люди в шоке – как выживать сейчас и жить дальше они не знают. Карантинная зона вокруг Новоселовки – десятки километров, условия в которых несколько щадящие: продавать молоко, яйца и мясо жителям этой КЗ так же запрещено, плюс жителей подготавливают, что хрюшек их, возможно, конфискуют, согласно карантинных правил, предписывающих выжигать угрозу огнем – и существующую и возможную. Жители там тоже в шоке, так как вынуждены ежедневно тратиться на содержание животины, ничего не зарабатывая и при угрозе всё в одночасье потерять.

К обещанной компенсации за утраченную собственность все относятся скептически – предполагая, что она будет мизерной и не скорой.

И вот ЯНАКИ всех «порадовал» возможным расширением географии бедствия до размеров Крыма.

А теперь собственно о ветеринарии.

Об «Африканской чуме» на сопредельных с Крымом территориях Украины известно было давно. Неужели у крымской ветеринарии нет в арсенале способов поставить барьер проникновению заразы на подконтрольную территорию? Она же, чума эта, как-то передается! А значит, пути эти надо было перекрыть. И сделать это с таким же остервенением, как отстреливали животных в зоопарке «Сказка», заподозрив тогда на частной территории неладное. Почему сейчас такой прыти не проявили? И получается как с энергоблокадой – все о ней знали, но готовы не были и решали проблему, что называется «с колес».

И если выяснится (хотя, кто это будет выяснять!), что защитный превентивный ветеринарный кордон не сработал из-за нерасторопности или безграмотности специалистов, то пусть котлы в которых их будут очищать от земной скверны в карантине перед адом, греют соответственно степени причиненного ими людского горя.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments