Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Как заработать высокое звание "демократические"

Все таки совковое у меня мышление. Надо с этим что то делать.
Итак читаю свежий номер экономиста. Большая стать про Гонког. Напоминаю что это автономия в составе Китая где есть сильные трения с метрополией. Насколько я знаю, Китай ограничивает из кого можно выбирать президента Гонконга,а парламент там честно избирается. Так вот, оказывается Китай хочет построить мост на Гонгонг. И оказывается, в ИЗБРАННОМ парламенте большинство принадлежит сторонникам интеграции с Китаем, а находящиеся в меньшинстве "демократические силы" не смогли заблокировать строительство. Хотя
применяли вполне там демократические методы-трибуну блокировали, по несколько часов речи говорили. Но ничего, говорит "Economist". Мост Китай не построит ибо сложно, и демократия восторжествует. Почему для демократии надо отсутствие моста, а силы называют демократическими а не " прозападное сепаратиское меньшинство" есть загадка.
А дальше статья про Украину. Сказано что для победы демократии надо ближайшие несколько лет избегать выборов, а поставить у руля Саакашвили и Абромовичуса. Хотя эти кадры, насколько я помню, никакого мандата в ходе выборов не получали.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments