Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Как заработать высокое звание "демократические"

Все таки совковое у меня мышление. Надо с этим что то делать.
Итак читаю свежий номер экономиста. Большая стать про Гонког. Напоминаю что это автономия в составе Китая где есть сильные трения с метрополией. Насколько я знаю, Китай ограничивает из кого можно выбирать президента Гонконга,а парламент там честно избирается. Так вот, оказывается Китай хочет построить мост на Гонгонг. И оказывается, в ИЗБРАННОМ парламенте большинство принадлежит сторонникам интеграции с Китаем, а находящиеся в меньшинстве "демократические силы" не смогли заблокировать строительство. Хотя
применяли вполне там демократические методы-трибуну блокировали, по несколько часов речи говорили. Но ничего, говорит "Economist". Мост Китай не построит ибо сложно, и демократия восторжествует. Почему для демократии надо отсутствие моста, а силы называют демократическими а не " прозападное сепаратиское меньшинство" есть загадка.
А дальше статья про Украину. Сказано что для победы демократии надо ближайшие несколько лет избегать выборов, а поставить у руля Саакашвили и Абромовичуса. Хотя эти кадры, насколько я помню, никакого мандата в ходе выборов не получали.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments