baldomer (baldomer) wrote in ru_polit,
baldomer
baldomer
ru_polit

Резолюция не пройдет

Политика Турции удивляет все больше. Если еще совсем недавно Эрдоган заявлял о своем противостоянии ИГ и принадлежности к антиигиловской коалиции, то сейчас она фактически объявила войну курдам. Правда, почему Турция решила, что обладает достаточными средствами и силами, чтобы вести войну против 44-миллионого народа – не совсем понятно. Ведь только в Сирии курдов порядка 17 млн.

Турецкие власти уже несколько дней обстреливают курдов на границе Сирии, а в четверг произошло вторжение на территорию Сирии с переброшенными туда отрядами «Джебхат-Нусры» и «Ахрар аш-Шам».

После данных инцидентов Россией был подготовлен проект резолюции в защиту суверенитета в Сирии. Что вполне оправдано - воевать на территории чужого государства без каких–либо международных соглашений и официального приглашения – слишком заносчиво даже для Турции. Сам факт того, что турецкая армия стала переходить все границы и перешла в новое еще более активное движение заставляет задуматься.

Казалось бы, резолюция оправдана и закреплена нормами международного права. Но даже здесь США и Франция отказались согласиться.

Если агрессия Турции понятна – поддерживаемые ей террористические организации терпят серьезные потери с одной стороны от ВКС России, и с другой – от сирийских курдов, то такое публичное несогласие США оставляет множество вопросов.

Видимо, без просьб Турции о помощи своего главного союзника не обошлось. Анкара пытается заручиться чьей-нибудь поддержкой. США накануне предстоящих выборов все больше уходит во внутреннюю политику, а не концентрируется на «турецких» проблемах.

Также уже говорилось о переговорах Турции с саудитами, катарцами и даже представителями Судана, которые также готовы ввести войска на территорию Сирии. Оно и понятно: если граница с Сирией будет полностью взята правительственными войсками - план Эрдогана будет провален. Помимо потери дохода от продаваемой нефти и боеприпасов ИГ, он потерпит полнейшее экономическое и политическое фиаско.

Tags: Политика, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments