barabas_open (barabas_open) wrote in ru_polit,
barabas_open
barabas_open
ru_polit

Кацапы ! А ведь спутники из утюгов не делаются !

это, кацапулики, вовсе никакой не спутник :


​Минобороны России было вынуждено закупить дополнительно четыре спутника связи «Меридиан» из-за того, что планировавшиеся им на замену спутники нового поколения «Сфера-В» оказались слишком тяжелыми для существующих ракет-носителей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ракетно-космической отрасли.

По словам собеседника агентства, проблемы с импортозамещением, в частности по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа «Сфера-В».

«Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители «Протон-М», «Ангара-А5» не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации», — пояснил собеседник агентства.
[самое печальное :]В газете «Коммерсант» 11 февраля появились сообщения о том, что Минобороны вынуждено запросить 14 млрд рублей на дополнительные закупки четырёх спутников «Меридиан» для поддержания орбитальной группировки данной системы. Сейчас она состоит из четырёх спутников. По данным издания, проблема обсуждалась на совещании под руководством Президента РФ. Источники сообщали о неопределённых «проблемах с космическими аппаратами нового поколения», но только теперь стало известно, о каких трудностях идёт речь.

Первый из спутников «Сфера» планировалось вывести на орбиту в 2018 году. Запуск отложен и состоится не ранее 2021 года.

Разработанные по заказу ОАО «Информационные спутниковые системы» им. Академика М.Ф. Решетнева, спутники «Меридиан» обеспечивают связь высшему российскому руководству. С 2006 по 2014 годы с космодрома в Плесецке было запущено семь «Меридианов», но работают только четыре. Они могут использованы и при отдаче приказа о применении ядерного оружия.

Если бы не было принято решение о дополнительном производстве четырёх аппаратов, Россия могла бы лишиться спутников на высокоэллиптических орбитах к 2021 году. Однако «Меридианы», по данным источников, не справляются в полной мере со своими задачами, т.к. связь с ними настабильна и в течении прошлого года несколько раз была утрачена.

Следует отметить, что эти сообщения в очередной раз подтверждают, насколько слаба российская технологическая база – особенно в условиях западных санкций.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →