osint24 (osint24) wrote in ru_polit,
osint24
osint24
ru_polit

США готовили кибератаку на Иран с случае провала переговоров по ядерной программе

С приходом к власти президента Барака Обамы в Пентагоне разработали план масштабной кибератаки на Иран в случае провала дипломатических переговоров по ядерной программе и эскалации военного конфликта.

План, получивший кодовое название Nitro Zeus, разрабатывался с целью нейтрализации воздушных сил Ирана, систем связи и критических элементов системы энергоснабжения страны, однако его реализация была отложена после подписания договора в прошлом году.

Nitro Zeus обеспечивал Обаме альтернативную возможность воздействия на руководство страны в случае начала военных действий со стороны Ирана. По данным The New York Times, в подготовке программы принимали участие тысячи военных и сотрудников спецслужб, а на ее разработку были потрачены десятки миллионов долларов. На случай реализации плана в иранские компьютерные сети были внедрены электронные устройства.

Как сообщается, наряду с Nitro Zeus американские спецслужбы готовили отдельный план по осуществлению скрытых кибератак на завод по обогащению урана Фордо, считающийся одной из самых труднодоступных целей в Иране. Операция предполагала внедрение червя в компьютерные системы завода и выведение из строя центрифуг, предназначенных для получения обогащенного урана. Данная программа разрабатывалась как продолжение тайной операции США и Израиля под названием «Олимпийские игры» (Operation Olympic Games), направленной против иранских ядерных объектов. В результате операции в общей сложности была уничтожена 1 тыс. центрифуг и временно нарушена работа ядерной установки в Нетензе.
Tags: США
Subscribe

  • Июль иммигрантский.

    Июль закончился. Что интересного произошло за этот месяц в сфере межнациональных отношений в Российской Федерации. Какие уличные массовые…

  • Вести принесенные сорокой - 31.07.2021

    Для пользователей смартфонов: три фото. 😨 1,6 миллиарда одноразовых масок попало в океан в 2020 году. На их разложение потребуется 450 лет.…

  • «Россия, которую мы потеряли»

    Мне не ведомо было ли это всё так на самом деле, ибо это было давно. Остаётся только уповать на правдивость людей, говорящих об этом периоде жизни…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments