Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Протест против декоммунизации


Акция протеста против декоммунизации в Сумах

В Сумах прошла акция протеста против декоммунизации. Несколько сотен горожан собрались на митинг против переименования городских улиц. Особенно их возмутило намерение переименовать Курский проспект и микрорайон в честь Степана Бандеры. Это предложение внёс депутат Верховной рады Украины от Сум Олег Медуница, который обосновал его тем, чтобы въезжающие в город граждане России понимали, "в какой город они попали". На протяжении всего митинга люди не раз скандировали в адрес власти: «Ганьба»! («Позор!»).
Местное издание «Ваш шанс» приводит высказывания сумчан по этому поводу:
«Я не могу понять, что им сделал Ковпак? Это наш ГЕРОЙ, он боролся и против Бандеры. А тут теперь хотят сделать улицу Степана Бандеры. Разве это не преступление против своего народа, его истории?» (Лариса, проспект Курский).

«Правительство подкинуло очередной сюрприз — повышение цен на газ, свет и воду. Их это не сильно волнует. А замена пары слов на доме — это более важная проблема? Нас реально уничтожают!» (Сергей, улица Ковпака).


«Живу в Сумах давно, раньше эта улица называлась улицей Чкалова. Дороги были разбитыми, их отремонтировали, расширили и назвали проспектом Курским. Очень хорошее название, и люди довольны. Кстати, в Курске так и осталась улица Сумская, почему мы должны это делать? Какая в этом необходимость? Её хотят переименовать в улицу Степана Бандеры, но ведь нужно прежде всего думать, а потом переименовывать. В обществе и так раздор. Ведь все знают, кто такой Бандера. Зачем опять историю ломать?» (Виктор Бойко, проспект Курский)
«В паспортах и во всех документах, если произойдет переименование, будут стоять старые названия. Власть заверяет, что ничего страшного в этом нет, но ведь это не так! Они нагло врут! Потом каждую бумажку доказывай в суде. А у нас и сейчас уже денег не хватает на хлеб». (Светлана, улица Ковпака).
«Это безумие, онкобольные дети нуждаются в деньгах, а они не знают, куда девать деньги. Нужно всё оставить, как есть. Это напрямую касается наших карманов». (Людмила Стовбун).
«Есть другие проблемы — коммунальное хозяйство, дороги, подвалы, крыши. Нужно думать о рабочих местах. Это насущные вопросы. Как родители назвали своего ребёнка, так у него всю жизнь это имя! Так должно быть и с улицами. Это наша история. Мы против переименования. Пусть строят новые улицы, школы, детсады, музеи и называют, как хотят. Это будет по-честному». (Людмила, улица 40 лет Октября)
Высказывания говорят сами за себя...


Источник:
http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=14930
Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments