Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Протест против декоммунизации


Акция протеста против декоммунизации в Сумах

В Сумах прошла акция протеста против декоммунизации. Несколько сотен горожан собрались на митинг против переименования городских улиц. Особенно их возмутило намерение переименовать Курский проспект и микрорайон в честь Степана Бандеры. Это предложение внёс депутат Верховной рады Украины от Сум Олег Медуница, который обосновал его тем, чтобы въезжающие в город граждане России понимали, "в какой город они попали". На протяжении всего митинга люди не раз скандировали в адрес власти: «Ганьба»! («Позор!»).
Местное издание «Ваш шанс» приводит высказывания сумчан по этому поводу:
«Я не могу понять, что им сделал Ковпак? Это наш ГЕРОЙ, он боролся и против Бандеры. А тут теперь хотят сделать улицу Степана Бандеры. Разве это не преступление против своего народа, его истории?» (Лариса, проспект Курский).

«Правительство подкинуло очередной сюрприз — повышение цен на газ, свет и воду. Их это не сильно волнует. А замена пары слов на доме — это более важная проблема? Нас реально уничтожают!» (Сергей, улица Ковпака).


«Живу в Сумах давно, раньше эта улица называлась улицей Чкалова. Дороги были разбитыми, их отремонтировали, расширили и назвали проспектом Курским. Очень хорошее название, и люди довольны. Кстати, в Курске так и осталась улица Сумская, почему мы должны это делать? Какая в этом необходимость? Её хотят переименовать в улицу Степана Бандеры, но ведь нужно прежде всего думать, а потом переименовывать. В обществе и так раздор. Ведь все знают, кто такой Бандера. Зачем опять историю ломать?» (Виктор Бойко, проспект Курский)
«В паспортах и во всех документах, если произойдет переименование, будут стоять старые названия. Власть заверяет, что ничего страшного в этом нет, но ведь это не так! Они нагло врут! Потом каждую бумажку доказывай в суде. А у нас и сейчас уже денег не хватает на хлеб». (Светлана, улица Ковпака).
«Это безумие, онкобольные дети нуждаются в деньгах, а они не знают, куда девать деньги. Нужно всё оставить, как есть. Это напрямую касается наших карманов». (Людмила Стовбун).
«Есть другие проблемы — коммунальное хозяйство, дороги, подвалы, крыши. Нужно думать о рабочих местах. Это насущные вопросы. Как родители назвали своего ребёнка, так у него всю жизнь это имя! Так должно быть и с улицами. Это наша история. Мы против переименования. Пусть строят новые улицы, школы, детсады, музеи и называют, как хотят. Это будет по-честному». (Людмила, улица 40 лет Октября)
Высказывания говорят сами за себя...


Источник:
http://www.shans.com.ua/?m=inews&nid=14930
Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments