smok045 (smok044) wrote in ru_polit,
smok045
smok044
ru_polit

Вечной блокировки не получилось

Премьер-министр Дмитрий Медведев возмутился, когда смог зайти на «пожизненно» заблокированный торрент-трекер RuTracker. Это произошло во время заседания правительственного совета по кинематографии во ВГИКе.

[демагогия]Как рассказали «Ведомостям» несколько участников встречи, Медведев зашел на RuTracker после заявления гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, сказавшего, что нынешние технологии по борьбе с пиратством не работают. Удаленные с одних ресурсов копии фильмов тут же появляются на других, к тому же решения судов не исполняются, отметил он, приведя в пример RuTracker.

Медведев решил зайти на сайт со своего iPad. Он не обнаружил никаких ограничений и увидел на первой же странице нелегальную копию фильма «Выживший», пишет издание.

«Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?», — спросил премьер у министра связи Николая Никифорова. Тот парировал, что не может зайти на сайт со своего смартфона и сослался на «особенности связи» у главы правительства. Однако Медведев подчеркнул, что его планшет подключен к Wi-Fi ВГИК.

Никифоров, как отмечают «Ведомости», пообещал разобраться в ситуации. Представитель Роскомнадзора ситуацию пока не прокомментировал.


Решение о вечной блокировке трекера вступило в силу 22 января.</i>

ОТСЮДА

Тут есть и такая тонкость. Получилось, что на территории кинематографического вуза премьер-министр отчитывает своего министра за то, что будущие кинематографисты имеют возможность ознакомиться с новинками кино.

Меж тем, зарубежное право, в том числе и американское, позволяет воспроизводить в образовательных и научных целях любое произведения без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения (fair use). Есть такая норма и в ГК РФ (ст.1274-1275). Студенты и преподаватели ВГИКа имели полное юридическое право бесплатно смотреть фильм "Выживший" на любом носителе, лишь бы там были указаны фамилии авторов и лишь бы из просмотра не извлекалась прибыль.

Для чистоты эксперимента г-ну Медведеву следовало хотя бы выйти на улицу.
</div>
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments