winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

ЕС не ТС :(

"Украинские экспортеры по состоянию на 16 февраля исчерпали импортные квоты, согласованные условиями зоны свободной торговли на 2016 год, на поставку в Европейский союз (ЕС) кукурузы, меда, виноградного и яблочного соков, сообщила пресс-служба ассоциации "Украинского клуба аграрного бизнеса" (УКАБ).

"В соответствии с условиями зоны свободной торговли Украина-ЕС и квотами, установленными на импорт украинской продукции в страны ЕС, квоты на кукурузу (400 тысяч тонн), на виноградный и яблочный соки (10 тысяч тонн) и на мед натуральный (5 тысяч тонн) были полностью исчерпаны", - отметила пресс-служба.

Кроме того, в УКАБ сообщили, что близкими к заполнению являются квоты на поставку ячменя (поставлено 225 тыс. тонн или 90% квоты), ячменной крупы и муки (поставлено 3,9 тысячи тонн или 63% квоты), сахара (поставлено 12,4 тысячи тонн или 62% квоты), пшеницы (поставлено 519 тысяч тонн или 55% квоты), овса (поставлено 1,8 тысячи тонн или 45% квоты), обработанных томатов (4,4 тысячи тонн или 44% квоты).

Как сообщал УНИАН, украинские импортеры мяса птицы к 1 февраля полностью использовали выделенную Украиной на 2016 год квоту на беспошлинные поставки этой продукции из ЕС, которая составляет 18 тысяч тонн.

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко в январе сообщил, что украинские экспортеры в 2015 году не использовали квоты на поставки в ЕС баранины, грибов, чеснока, сахарных сиропов, крахмала, отрубей, сахарной кукурузы и продукции из обработанного молока и масла."



Реально хохлы бы ЕС салом и пр. завалили. Но кто же им даст? :(((

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments