Антон Александров (antona1976) wrote in ru_polit,
Антон Александров
antona1976
ru_polit

Category:

Почему так популярна теория еврейского заговора?

Ответ простой. Эта теория популярна потому как  объясняет "необъяснимую" устойчивость капиталистической системы, которая по всем рациональным прогнозам должна уже была  10 раз рухнуть.

Действительно, за счет чего условно 500 богатейших семей мира, которые обеспечивают стабильность капиталистической системы на глобальном уровне, до сих пор не перегрызли друг другу глотку? Каким образом они договариваются между собой, ведь очевидно, что они находятся на таком уровне, где государственные и межгосударственные законы уже не действуют  - они абсолютно свободны, их никто не контролирует, это уже внеполитические  и  внеэкономические . отношения. Да, они устраивают мировые войны и стирают государства с лица земли, они могут убить Кеннеди, но верхний кластер "семей" остается нетронутым.

Что же их удерживает от войны всех против всех?  Что может быть превыше денег и государства? Ответ лежит на поверхности - это религия. Учитывая, что среди богатейших людей земли, тех, кто на виду,  много евреев, теория еврейского заговора так и просится "на стол" - вот я - съешь меня!

Лучше всего - емко, красочно и "по-русски" теорию закулисья мирового капитала изложил наш "великий и могучий" Пелевин.




Оригинал взят у antona1976 в Почему так популярна теория еврейского заговора?
Subscribe

  • 30 и 31 июля для Белоруссии.

    В связи с событиями с белорусской спортсменкой на Олимпиаде в Токио можно вспомнить о том, что 30 и 31 июля являются знаковыми для Белоруссии. 30…

  • Сказание о шамане- воине

    Мнения некоторых россиян о новоиспеченном спасителе России шамане Габышеве. Шаман вещает о какой то призрачной свободе для всего стада. А те кто…

  • Рафик опять неуиновен будет?

    В Крыму дело было. Бензоторговец-обочечник убил человека: Вроде, удар не кажется сильным, но пострадавшая пассажирка 66 лет, сидевшая на заднем…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments