Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Борьба вокруг декоммунизации продолжается



Под зданием Верховной Рады Украины жители Кировограда протестуют против переименования своего города в Ингульск. Участники митинга держат плакаты «Стоп Ингульськ» и «91 процент кировоградцев против Ингульска».
Между тем антикоммунисты из учреждения с очаровательным оруэлловским названием "Институт национальной памяти" при поддержке властей взяли жёсткий курс в вопросе декоммунизации. Не было утверждено название города "Красный Лиман", которое местные власти хотели сохранить, просто заменив его смысл с "революционный" на "красивый", город переименовали в "Лиман". Вдобавок тем же "институтом" было объявлено о том, что все памятники воинам-"афганцам" по всей Украине подлежат сносу. Это особенно пикантная новость, так как не далее как пару дней назад президент Порошенко возлагал цветы к такому монументу.
Если вспомнить, что весь антимайдан на Юго-Востоке начинался с защиты памятников Ленина, пикетов возле них, то возникает вопрос: уж не ведут ли киевские власти своим жёстким курсом к новому раунду гражданской войны, теперь уже на оставшейся территории "единой страны"?


Президент Порошенко возлагает цветы к мемориалу воинов-"афганцев", который теперь подлежит сносу


Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments