Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Борьба вокруг декоммунизации продолжается



Под зданием Верховной Рады Украины жители Кировограда протестуют против переименования своего города в Ингульск. Участники митинга держат плакаты «Стоп Ингульськ» и «91 процент кировоградцев против Ингульска».
Между тем антикоммунисты из учреждения с очаровательным оруэлловским названием "Институт национальной памяти" при поддержке властей взяли жёсткий курс в вопросе декоммунизации. Не было утверждено название города "Красный Лиман", которое местные власти хотели сохранить, просто заменив его смысл с "революционный" на "красивый", город переименовали в "Лиман". Вдобавок тем же "институтом" было объявлено о том, что все памятники воинам-"афганцам" по всей Украине подлежат сносу. Это особенно пикантная новость, так как не далее как пару дней назад президент Порошенко возлагал цветы к такому монументу.
Если вспомнить, что весь антимайдан на Юго-Востоке начинался с защиты памятников Ленина, пикетов возле них, то возникает вопрос: уж не ведут ли киевские власти своим жёстким курсом к новому раунду гражданской войны, теперь уже на оставшейся территории "единой страны"?


Президент Порошенко возлагает цветы к мемориалу воинов-"афганцев", который теперь подлежит сносу


Tags: История, Политика, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? Правильно — скоротать время и порадовать себя приятными мелочами вам поможет глобальная виртуальная торговая площадка. Нажимая на любую из картинок ниже, вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments