Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Порошенко просил "врать, врать и врать" в соцсетях о ситуации в Дебальцево, чтобы запутать

Президент Украины Петр Порошенко просил "врать" в соцсетях о ситуации в Дебальцево, чтобы запутать врага.
порошенко бирюков / УНІАН

Об этом советник президента, глава Николаевской территориальной организации партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Бирюков написал на своей странице в Facebook.
"Год прошел, можно и рассказать. Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16:00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства... Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага - выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Facebook всплеск "все-хорошо-мы-стоим" и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой "репутационной" ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать"  - написал Бирюков.
По его словам, в Минобороны были согласованы все этапы информационных всплесков.
"Подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы. Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать. А потом... А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается", - добавил Бирюков.
Как сообщал УНИАН, по данным Генерального штаба Вооруженных сил Украины в феврале из Дебальцево было выведено 2130 украинских военнослужащих.
Битва за Дебальцево - железнодорожный узел огромного значения для сепаратистов из-за его связи с Россией - была одним из самых ожесточенных сражений за все время конфликта.
По официальным данным, под Дебальцево украинские силовики потеряли 66 бойцов, более 300 получили ранения.
Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что в Дебальцево Донецкой области было найдено 500 тел мирных жителей, которые погибли в результате обстрелов боевиков.

УНИАН


PS. Нкто не знает, что было в этом кино?

Tags: Илы в тумане
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments