iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Categories:

Кризис и все-все-все...

Меня в последнее время очень напрягает происходящее в стране. Нет, в отличии от либералов, которые грезят тем, чтоб "побыстрее Рашка навернулась и тогда придет конец Путину", я не испытываю радости от кризиса в стране. Хотеть наступления проблем в стране, ради удовлетворения личных амбиций, это не что иное как предательство.
Но мне очень не нравится и пугает, одно обстоятельство: а именно то, что наша власть, которая все время себя позиционировала, как власть, хоть и олигархов, но зато суперпрофессионалов, ведущих страну к процветанию и имеющих за это свой нехилый бонус, оказалось совсем не такой. Слишком много косяков на фоне кризиса.
[Spoiler (click to open)]


Пока то , что я вижу правильного, это:
- начавшееся еще несколько лет назад, армейские реформы, когда навели порядок в частях по призыву, причем настолько, что нынешняя срочная служба сопоставима с спортивным лагерем. Т.е. активная боевая подготовка, человеческие условия службы и жесткий порядок при отсутствии дедовщины (так как служить один год). Плюс ОГРОМНЫЕ вложения в ВПК, что позволило обеспечить очень крупные и масштабные поставки современной военной техники. Данные реформы начались еще при Сердюкове, когда после пятидневной войны с Грузией, и столкновения российских войск, впервые за долгий период, с регулярной армией противника, выявило нереальное количество косяков в организации управления, подготовки и техническом оснащении российской армии. Поэтому реформы приписываемые Шойгу начались до него. Он лишь "усилил и углУбил".



- и второе что сделано правильно: это огромная кубышка которую удалось накопить. Хотя эта кубышка в виде резервного фонда и золотовалютных резервов ЦБ очень сомнительная. Значительную часть резервов составляют долларовые активы и американские долги. Если американцы начнут девальвировать свою валюту, то все эти запасы превратятся в пыль, как вклады в Сбербанке в начале 90-х.

А вот теперь о плохом:
На фоне нынешнего кризиса можно вспомнить, как наш "сильный Президент" в марте 2014 года, грозно грозил что не допустит войны на Украине и убийств мирного населения не желающего принимать власть хунты.



Потом было прям пророческое заявление, что при цене на нефть в 80 долл. за баррель в мировой экономике начнется кризис, и многие другие заявления. Результаты и итоги мы все видим. Косяки налицо....

На фоне текущих проблем все больше и больше смущает способность этих людей во власти управлять страной в период кризиса и пытаться максимально смягчать его последствия. Вся антикризисная программа сводиться к проеданию ранее накопленных резервов.

Т.е. в условиях нефтедолларового изобилия, рулить потоками они могли, а вот в условиях кризиса уже буксуют. При этом сейчас все сотрудники госорганов в тихой панике. В стране денег НЕТ. Им грозят массовыми сокращениями и всячески требуют изыскивать всевозможные ресурсы. А ресурсов тоже нет -они благополучно распиханы по карманам олигархов и вложены в шикарные яхты и особняки, что еще более усиливает панические настроения у чиновничества.

И что делают власти? Ничего лучше не придумали как начать заниматься новыми поборами и дебилизмом.
На фоне кризиса они облагают дальнобойщиков поборами, вводят сборы за капитальный ремонт, сносят в Москве ларьки вместе с ларечниками и параллельно рассуждают о повышении пенсионного возраста, готовят программы по увеличению количества платных трас, приватизации госактивов и т.п.
Все сводится не к вытаскиванию страны из ямы, а к желанию сэкономить на людях, обложить их поборами в пользу олигархов и под шумок побольше хапнуть по дешевке.
Методы на уровне таких замечательных "технократов" как Гайдар и Кириенко. Соответственно все эти меры не идут на пользу, а только идут во вред. Логика понятна: не развитие экономики, а сохранение доходов олигархов на прежнем уровне.
Лучше б вообще не дергались и ничего не делали - вреда было бы меньше.
По крайней мере именно так в 1998 году поступили Примаков и Маслюков.
продолжение следует......
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments