Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Мой путь к шизофрении

(как в скабрезном анекдоте про "*имею* (в сексуальном плане) и плАчу")

Сейчас почитал несколько последних постов в фейсбуке Ивана Рахметова и с ужасом подумал: я же правда все выборы в Госдуму и президентские голосую за КПРФ, всю свою жизнь (ни одни выборы не пропустил за жизнь), даже в те разы, представьте, - когда сам выдвигался от других партий - и то голосовал за них; или когда в других партиях состоял, в том числе руководя ими. ВСЕГДА.

При этом я терпеть не могу эту партию, она мне реально хоть и не ненавистна, но во всяком случае омерзительна. Более того - я вообще коммунистическую идею не люблю (впрочем, в КПРФ её и нет; но название-то есть), я просто сторонник социализма с человеческим националистическим лицом.

Почему они мне омерзительны? Не из-за оппортунизма, нет. Как не-коммунист, а социалист - я их буржуазный оппортунизм даже приветствую. А из-за того, что интеллектуальный уровень партии и её руководства не просто низок, но резко стремится к нулю, творческое начало отсутсвует вовсе, воли нет никакой вообще. Это не партия, а абсурд. Да ещё и на уровне регионов полно всяких жуликов.



Почему голосую? Да потому что это единственная русская партия в России; а самое главное - априори не-компрадорская. Для меня вот это важно. Склонность же к компрадорству есть вообще у всех остальных партий: не говоря уж о совершенно продажной и омерзительной "Единой России", но даже и у "Родины". Разумеется - я сейчас говорю не о всех партиях вообще, а только о тех, у кого есть безусловный шанс пройти в парламент или вообще получить хоть что-либо значимое на выборах.

Спрашивается - а зачем я тогда вообще хожу на выборы? Это мой личный принцип: как чистить зубы. Не важно - украдут твои голоса или не украдут, тебе самому важно иметь гражданскую политическую позицию и как-то её фиксировать хотя бы для себя самого. Пока мы делаем физзарядку - мы живём, когда от этого устаёшь - умираем. Так и тут.

И ведь и сейчас продолжу голосовать за них и даже тупо за них агитировать - без какого бы то ни было личного интереса. При отвращении к ним, повторяю!

Потому что в очередной раз - больше не за кого!.. ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗА КОГО...

При таком перманентном противоречии внутри себя - можно и шизофрению заработать...))) Ну вот вы читали "Гамлета"? Помните - почему Офелия сошла с ума? Она любила этого мерзкого шизика, но и отца очень любила, естественно. А шизик этот отца её убил. Разлюбить Гамлета она не смогла, но простить убийство отца ему тоже не могла, - и это противоречие свело её с ума. Так и у меня... :)
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments