gontravo (gontravo) wrote in ru_polit,
gontravo
gontravo
ru_polit

Страшилки для украинцев про дикие неизведанные земли Сибири

Страшную новость вчера долетела до Украины: украинских беженцев хотят разместить в Сибири и на ДВ и даже коварно собираются создать для них 50 тыс. рабочих мест. Под этой новостью на Корре огромное количество злорадных комментариев, как будто бедных украинцев в теплушках отправляют в глухую тайгу. И само Зауралье, похоже, украинцам представляется этаким ГУЛАГом, куда по доброй воле ни один нормальный человек не поедет. Что странно, потому что на наш Тюменский север украинцы в советские времена толпами валили, да и теперь многие товарищи с Западенщины ездят на вахту.
Неужели на Украине все так плохо с образованием, что не знают, насколько развита наука в Новосибирске или Томске, что подальше на восток шахтерские районы, где людям с Донбасса можно найти привычную работу, что тот же Сахалин - богатый регион, а во Владивостоке, например, вполне комфортный климат, даже по сравнению с Украиной.
В общем, миф об американцах, считающих, что в России по улицам ходят медведи, уходит. Это место занимают украинцы со страшилками про мрачнвые земли за Уралом.
Tags: Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments