Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Война в Ливии в карикатурах Латуффа

Ещё к 5-летию со времени начала ливийских событий. История ливийской войны довольно любопытно отразилась в карикатурах бразильского левого художника Карлоса Латуффа.

Может показаться странным, но Латуфф, ярко антиамериканский, антинатовский и вообще антибуржуазный автор, вначале нисколько не сочувствовал Каддафи и изображал того в самых мрачных красках. Более того, он прилежно повторял все фейки, которые в начале войны распространяли про Каддафи западные буржуазные СМИ. Главным запущенным фейком 5 лет назад было то, что Каддафи якобы расстреливает "мирных протестующих", требующих свободы, с самолётов, вертолётов и из пулемётов. И вот, пожалуйста, у Латуффа тиран Каддафи разговаривает с народом "языком пулемётов":



Эта выразительная картинка даже появлялась потом в руках протестующих против Каддафи:


А это те самые мифические самолёты, которые якобы расстреливали якобы "мирных безоружных граждан":


Снова они:


Каддафи со звуками "буль... буль" тонет в море пролитой им крови:


Ещё более выразительно тонет в ней же:


А по этой картинке видно, что до художника начинает постепенно доходить, кто является главным бенефициаром т. н. "мирного протеста": тиран Каддафи по-прежнему стреляет в свой "мирный народ", требующий свободы, но сбоку появляется зловеще ухмыляющаяся физиономия Барака Обамы, который тоже восклицает "Свободы! Свободы!", но при этом радостно думает "Нефть!":


На этой картинке злодей Каддафи ужё ушёл куда-то в сторону, и на первый план вышёл реальный организатор войны. Он с наслаждением вдыхает запах горящей в Ливии нефти:

Опять он:



Так поджигателю войны видится будущее Ливии. На этой картинке терпящий бедствие Каддафи способен вызвать уже скорее сострадание:


20 октября 2011 года. После 8 месяцев борьбы и сопротивления Каддафи убит, и его пробитое пулями тело победоносно несёт в своих лапах НАТО-вский гриф-стервятник. Тут уж сочувствие и автора, и зрителей карикатуры определённо на стороне жертвы.


Таковы дальнейшие планы дядюшки Сэма-акробата: отталкиваясь от Ливии, запрыгнуть на Сирию, а оттуда — на Иран:


Нобелевская премия 2012 года Евросоюзу — одному из тех грифов-стервятников, которые терзают Ливию на верхнем рисунке. Очередная вершина западного лицемерия и фарисейства:

А в целом, в Ливии, как и всюду, как обычно — "кому война, а кому мать родна":

Tags: Война, Евросоюз, НАТО, США, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments