ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Почему в России часто христиан упрекают Крестовыми походами и Реконкистой?


В VII веке, при возникновении ислама, средиземноморский мир, если не считать иудейских меньшинств, был полностью христианским. После ряда молниеносных сокрушительных побед исламских войск Восточное и Южное побережье Средиземноморья были навсегда отторгнуты от христианского мира, и даже значительные области европейского материка на многие столетия подпали под власть мусульман.
635 — Византийский Дамаск
637 — Византийский Иерусалим
642 — начало исламизации Египта
647 — начало исламизации Ливии
Кстати говоря, что делали мусульмане с христианами на завоеванных территориях,
все мы можем убедиться на примере (запрещенного в России). "Исламского государства" ИГИЛ


По сути, это был самый масштабный геноцид за всю историю человечества, со стороны мусульман по отношению к христианам. Так как так получилось, что в результате остались виноваты христиане?

Поводом к обвинению стало то, что христиане осмелились защищаться.
В особенности эксперты и самые ярые ревнители веры христианской - атеисты говорят: "Иисус велел любить всех людей!"
Не говорил Иисус такого, и не мог в принципе сказать это.
Или Вы хотите сказать, что Иисус говорит: "любите ведь, колдунов, гомосексуалистов, педофилов, зоофилов, насильников, воров, грабителей шарлатанов, обманщиков, убийц... и т. д. т. п. ?
Кого любить надо?

Или вот еще такой пример:
Мусульманин украл дочь у вашего соседа.
А это и по сей день любимое дело для мусульман красть молоденьких девушек. Боевики ИЛИГ этим сейчас широко промышляют. Фактически работорговля женщинами на территории "Исламского государства" стала обыденным делом. И не всем везет так как Роксалане.
Так вот, украли мусульмане дочь у соседа:

[Картина: "The kidnapping" Филиппото (Henri-Felix-Emmanuel Philippoteaux) Анри-Феликс-Эммануэль (1815-1884)]

Ваш сосед подходит к вам и говорит: брат, я собираю ополчение Христово, пойдем догоним этих богомерзких мусульман, и заберем мою дочь насилием.

И что Вы ответите?
Вы ответите: брат, но я ведь так люблю всех людей, а особенно грешников. Давай лучше помолимся и подождем, может они раскаяться и сами все вернут?

А что сделал Авраам когда пленили Лота?

А помните, что сделал Давид??? когда:
Амаликитяне напали с юга на Секелаг и взяли Секелаг и сожгли его огнем,
а женщин [и всех], бывших в нем, от малого до большого, не умертвили, но увели в плен, и ушли своим путем.
(1Цар.30:1,2)

Господь недвусмысленно повелел Давиду преследовать врагов: "И вопросил Давид Господа, говоря: преследовать ли мне это полчище, и догоню ли их? И сказано ему: преследуй, догонишь и отнимешь" (1-я Царств 30:8).

И чем все это закончилось?: и поражал их Давид от сумерек до вечера другого дня, и никто из них не спасся, кроме четырехсот юношей, которые сели на верблюдов и убежали. И отнял Давид все, что взяли Амаликитяне, и обеих жен своих отнял Давид.
И не пропало у них ничего, ни малого, ни большого, ни из сыновей, ни из дочерей, ни из добычи, ни из всего, что [Амаликитяне] взяли у них; все возвратил Давид,
(1Цар.30:17-19)

Так что в принципе Иисус не мог сказать "любите всех людей" и не говорил такого, тем более в таком смысле.

Но! Самые ярые ревнители веры христианской, т.е. атеисты так легко не сдаются.
Они говорят: зато Иисус говорил, что нужно любить врагов.

Ответ: Для язычников=(невеждам в законе) конечно же всё сразу "ясно", о каких "врагах" говорит Иисус. Но, к счастью, слово Божие вверено не язычникам=(невеждам в законе), а иудеям. К примеру, апостол цитирует Притчи, поэтому всегда можно сравнить языческие(невежественные) глупости и синодальный перевод со словом Бога на иврите.

21 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; (Притч,25) Именно эти слова апостол цитирует по гречески в послании римлянам (Рим, 12:20).
Каким словом назван "враг" на святом языке? Назван словом "санэй" (נַאֲךָ) - нелюбитель, ненавистник, бытовой враг.

А каким словом назван враг настоящий, военный? 9 Враг сказал: «погонюсь, настигну, разделю добычу; насытится ими душа моя, обнажу меч мой, истребит их рука моя». (Исх,15)

Враг военный - ойев (איב)

Если санэй голоден - накорми его, но ойев - перебьется.
Поэтому любите санэй ваших, их благословляйте и им благотворите. А вот ойев - подлежат смерти.

Теперь об убийцах и прочих врагах-преступниках закона:

Слово Божие вверено было евреям, поэтому они, когда читают на своем нерусском языке (что с них взять, неруси ведь), то видят какие слова там употребил Бог: не совершай криминального убийства - "рацах".

А вот про убийство виновных (но убей его - Втор,13:9) или про убийство на войне (И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола - Чис,31:7) сказано "хараг".

Не совершай "рацах", но "хараг" виновного, да не пощадит его рука твоя.

И никакой языческой белиберды про благотворить убийцам или военным врагам.

И вот, когда мы уже разобрались с невеждами в Законе, вернемся опять к Крестовым походам.

В Х веке христиане оправились и перешли в контрнаступление, приведшее со временем к тому, что мусульмане были вынуждены – иногда на время, иногда окончательно – отступить от многих ранее завоеванных христианских земель, которыми они управляли. В XI веке норманнское завоевание вернуло в лоно христианского мира Сицилию, а в скорее после этого крестоносцы основали в Леванте, между Тавром и Синаем, на землях, где с VII господствовал ислам, четыре христианских королевства. Наконец, самым важным было то, что начиная с XI века в долгой борьбе за отвоевание Пиренейского полуострова наступил перелом и после нескольких столетий победы реконкиста закончились падением в 1492 году Гаранды – последнего мусульманского государства в Западной Европы.
В Новое время, с упадком мусульманской мощи и подъемом Европы, провинцию за провинцией, страну за страной завоевывали и аннексировали империи – сначала Англия и Россия, потом западноевропейские морские державы.

На протяжении большей части их общей истории отношения между мусульманами и христианами определялись наступлением и контрнаступлением, джихадом и крестовыми походами, завоеванием и реконкистой. Потеря Ливана и Северной Африке оказалась для христианского мира бесповоротной, а попытка крестоносцев отвоевать Святую землю, в конце концов, провалилась. Реконкиста – отвоевание Иберийского полуострова у мавров и Руси у татар – обернулась новым широкомасштабным наступлением христианства в Африке и Азии, когда испанцы и португальцы на одном конце Европы и русские на другом ворвались на плечах своих бывших господ в их родные пределы.
Последнее великое мусульманское нашествие на Европу предпринятое османскими турками, захлебнулось после второй безуспешной осады Вены в 1683 году. Поражение и последующее отступление турок ознаменовали конец тысячелетней мусульманкой угрозы.

И вот, почти 300 лет спустя, ислам снова поднял голову и выразил свои претензии.
И что мы опять видим? С мусульманами воюют все теже страны: Россия, Анлия(+США) Франция,  Германия, и в целом страны ЕС.
Так почему же сейчас россияне не критикуют сами себя за то, что они воюют против правоверных мусульман?

Вопрос:
Почему в России, часто христиан упрекают Крестовыми походами и Реконкистой, притом, что в России русские воевали с мусульманами не меньше чем Западная Европа? В России, как в Западной Европе, войны с мусульманами за Родину и свои ценности проходили под благословением и покровительством католическое/православной Церкви . Русская армия в своей символики часто использовала христианские символы, как крестоносцы и конкистадоры. В России, как и в Западной Европе, полководцы брали благословение у духовенства и у подвижников.

Итого:
Русские воевали за свою независимость с мусульманами – это хорошо.
Западная Европа воевала за свою независимость с мусульманскими интервентами – это плохо.
Православная Церковь благословляла и покровительствовала русским в войнах с мусульманами – это хорошо.
Католическая Церковь благословляла и покровительствовала королям западноевропейских государств, т.е. крестоносцев, в борьбе с  мусульманскими интервентами – это плохо.
Русские широко использовали христианскую символику – это хорошо.
Крестоносцы использовали христианскую символику – это плохо.

Почему так получается?

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments