yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Как тявкают прибалтийские килькошпроты или демократия по латышски.

От мэра Риги потребовали объяснить общение с горожанами на русском языке


Центр госязыка Латвии потребовал от мэра Риги Нила Ушакова и подконтрольной ему городской думы объяснений за общение с горожанами в социальных сетях на русском языке. Об этом в понедельник сообщил сам градоначальник на своей странице в Facebook.

"Наш Центр госязыка снова отличился. В этот раз они потребовали от меня объяснений, почему Рижская дума общается с рижанами в фейсбуке в том числе и на русском языке", — написал Ушаков на русском.

"Пришлось ответить, что латвийское законодательство никаким образом не регламентирует общение государственных и общественных организаций в зарубежных социальных сетях", — рассказал мэр.

По его словам, он также попросил руководство языкового ведомства "внимательнее просматривать латвийские законы", а также обратился к министерству юстиции страны с просьбой "проверить непрофессиональные действия работников Центра госязыка".

[Spoiler (click to open)]На прошлой неделе новое правительство Латвии включило в окончательный вариант своей декларации обязательство перевести все государственные и муниципальные школы на единый стандарт образования на латышском языке, полностью отказавшись от русского.


В сентябре прошлого года пресс-секретарь премьер-министра Латвии Лаймдоты Страуюмы Айва Розенберга сообщила, что глава правительства больше не будет давать интервью на русском языке.


http://politrussia.com/news/ot-mera-rigi-583/
Tags: Евросоюз, Общество, Прибалтика, Скрепы, Тлумне тло
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments