Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

Ливия до и после

Исполняется пять лет с начала ливийской трагедии. Именно 15 февраля 2011 года в Ливии, а точнее — в городе Бенгази, начались протесты из-за задержания правозащитника Фатхи Тербиля (вскоре отпущенного). А спустя пять дней последовал взрыв информационной бомбы (позднее оказавшейся чистым фейком): якобы Каддафи расстреливал "мирные демонстрации" с самолётов, вертолётов и артиллерии. В марте Совбез ООН одобрил создание "бесполётной зоны" над Ливией. Выглядело это отчасти "логично": ведь если "мирные протесты" расстреливают с воздуха, то, значит, надо запретить летать... Однако страны НАТО истолковали понятие "бесполётная зона" по-своему: они попросту стали с воздуха уничтожать все ливийские войска, которые пытались сопротивляться наступлению поддержанных Западом "крыс". Конечно, в конце концов те взяли верх... И вот некоторые итоги "гуманитарной интервенции" Запада — произведённой якобы сугубо с целью "защиты мирного населения":



Но каковы всё-таки были настоящие преступления ливийского режима? Первое и главное — это, конечно, наличие в недрах залежей нефти, сделавших Ливию богатейшей страной Африки. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Но это злодеяние западные гуманисты как-нибудь, скрепя сердце, ещё простили бы Каддафи, если бы только он щедрыми потоками "чёрного золота" утешил зуд их болезненно ранимой совести. Однако они никак не могли извинить ему целый букет других вопиющих злодейств. Вот некоторые из них:



Так было в Ливии при аццком тиране Каддафи. Какой возмутительный пример подавался другим странам и народам "третьего мира"?.. А если бы так захотели жить все эти черномазые?.. Но теперь там будет так очень нескоро, если когда-нибудь будет вообще...
Tags: История, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments