zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Расстрел царской семьи- обратная сторона веры

Расстрел царской семьи может удивить своей бессмысленностью и жестокостью, ведь царская семья Романовых еще до революции 17 года, после февральской буржуазной лишились своей власти и даже ее основы как поддержки всех основных слоев населения. Реставрация монархии при таких обстоятельствах была невозможна. Так зачем понадобилось убийство всей царской семьи, более того убили не только царскую семью, убили даже ее личного врача и трех человек прислуги.





здесь и дальше царская семья в ссылке перед растрелом

Это можно объяснить только осознанием большевиками преступности своих действий. Воспитанные в среде почитания царя, как помазанника Божьего, получившего свою власть по высшей благодати, даже объявив, что Бога нет они не могли избавится от ощущения совершения чудовищного зла, как разрушения высшей метафизической конституции государственного уклада в стране.
Потому даже при отсутствии причин фактических, большевики боялись именно метафизического содержания статуса императора, который тот имел вне зависимости от человеческих возможностей просто по факту своего существования.



Потому как одно дело объявить, что Бога нет, а другое дело внутренне признать, что его действительно нет, то есть поверить.
Поверить же в это невозможно, во всех людях есть изначальное знание о своем высшем существе, сотворенным Богом.



Отрицая это люди попросту пытаются обмануть себя, ведомые собственной самостью, то есть гордыней, являющейся первопричиной всех грехов.
И когда большевики совершали свой переворот их внутреннее духовное существо кричало от ужаса от творимого зла, понимая что оно повлечет для них самые тяжкие последствия.



Этим и объясняется та череда кровавых событий, с которыми связана вся история становления большевистского государства, раскручивающихся во все увеличивающейся прогрессии, от красного террора до сталинских репрессий.
Потому как государство созданное в бунте перед Господом, рождает страх, влекущий самые жесткие действия самосохранения без каких либо рамок высших ценностей.



Потому и царя со всей его семьей убили в страхе перед божественным вмешательством. Осознавая же тягчайшую преступность этих действий убили и всех свидетелей. Неловкость же исполнения под влиянием страха только привела к излишней жестокости и кровавости, когда после череды многочисленных разрозненных выстрелов, имевших безалаберный характер, по словам главного исполнителя Юровского, женщины остались живы. Их добивали штыками, но и этого сразу не удалось сделать из за бриллиантовых панцирей, потому докончили отдельными выстрелами, превратив картину совершаемого в исключительно кровавое зрелище.

А вы как думаете зачем большевики царя расстреляли?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments