kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Ой, что-то будет

Довыеживались. Россия со вчерашнего дня приостановила на своей территории движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных в Украине. В ответ на действия долбодятлов, переместившихся с крымской границы на запад и начавших тормозить русские фуры.
А сегодня Климкин заговорил о законности.




Рассказал, что он собирается выработать позицию по блокированию транспорта согласно международному праву. Рассказал о том, что мы как-никак являемся правовым государством.




А тем временем, некоторые умные люди намекают, что активисты, мешающие товарообороту между РФ и ЕС вызывают раздражение наших европейских партнеров, которые вынуждены терпеть неудобства из-за действий аборигенов. А там, где дело касается денег, европейцы вряд ли станут долго терпеть подобное. Даже министр Паша об этом обмолвился, сказав, что он проводит консультации с европейцами (говоря проще - получил звездюлей).

В общем, долбодятлы пардон, активисты, как всегда в своем репертуаре: кроме того, что Украина теряет деньги из-за отсутствия транзита, теряя статус страны-транзитера, теряя налоги, принося убытки своим же дальнобойщикам, едущим (точнее - больше не едущим) в Финляндию, Казахстан, на Кавказ. Ну на то они и долбодятлы да что ж такое! активисты. Теперь для полной и окончательной перемоги осталось взорвать газопровод!

Но как по мне, все это смахивает на грандиозную подставу, и очень скоро все блокираторы смогут оказаться в заведениях, места в которых сейчас активно освобождаются по закону Савченко.



Tags: Евросоюз, Общество, Политика, Россия, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments