bronfenb (bronfenb) wrote in ru_polit,
bronfenb
bronfenb
ru_polit

Category:

Мировое Правительство все же существует

Вы что-нибудь слышали про Мировое правительство?

«Бильдербергский клуб», «Коммитет 300», «Трехсторонняя комиссия»... Это реально существующие структуры, где собираются влиятельные персоны и о чем-то говорят.

mp.jpg

Для многих сам факт их встреч и разговоров означает достаточное доказательство существования Мирового Правительства. Не будут же столь солидные, занятые, часто очень пожилые люди регулярно встречаться просто так, бесцельно.


С другой стороны, если бы Мировое правительство существовало, мы бы обнаружили множество свидетельств его административной деятельности в виде давления на государственные и негосударственные структуры. Но, таких примеров нет. Более того люди, вхожие в круги международной дипломатии и политики, говорят ровно обратное: они не видят подобного давления со стороны «Неизвестных отцов».



Для иллюстрации приведу примеры, демонстрирующих тайное давление, которое видно общественности:


  1. Негласные санкции против Викиликс. Несколько платежных систем, в свое время, прекратили перечислять деньги жертвователей в пользу Викиликс. И сразу же появились публикации, что это было сделано под давлением властей. Причем сенатор Либерман не удержался и публично похвастался, что он лично убедил руководство одной из известных платежных систем прекратить переводы.


  2. В 2006 году одна из крупнейших сталелитейных компаний мира «Арселор» заявила о планах слияния с российской «Северсталью». Сделка была согласована, но в результате сорвана. В прессе тут же появились свидетельства, что за срывом сделки стоял американский «Голдман Сакс», который убедил акционеров «Арселора» проголосовать против.


  3. 2014 год, Россия активно вмешалась в события на Украине. Американский Госдепартамент оказывал негласное давление на руководство европейских компаний, работающих в России, чтоб те присоединились к санкционной компании. Об этом нам поведал Анатолий Чубайс. Он публично сообщил, что его западные партнеры в приватных беседах рассказывают, что им звонят чиновники Госдепа и требуют «правильного» поведения.



Таким образом, когда имеет место быть прямое давление на множество крупных игроков в бизнесе или политике, факт такого давления почти всегда вылезает наружу, его трудно скрыть.

Можно сделать вывод: если Мировое Правительство существует, оно точно не является иерархической структурой, по образцу регулярного правительства, которое принимает решения и потом «спускает» их вниз.


Так как же это все-таки работает?

Мы же видим этих уважаемых пожилых людей, регулярно встречающихся и что-то в тайне от общественности обсуждающих.


Ответ станет понятен из примера с «кавычками», который я наблюдал лет 15 назад в Израиле. Такой вот всем известный жест:

Wizquoting.gif

Сначала его начали использовать ведущие телепрограмм и приглашенные ими гости. Мгновенно, в течении нескольких недель, жест стал модным и показывать 4 пальца стала вся страна.


Причем, перенимали этот модный жест прежде всего люди образованные, которые в свою очередь формируют модели поведения, считающиеся каноном и признаком «приличного человека».


Читатель конечно удивиться. Какая связь с «Мировым правительством»? Это же просто модный жест?

Связь прямая:

Идеологическая сверхпроводимость западного социума — сверхпроводимость мод, идей, взглядов - это и есть тот механизм, который позволяет небольшим группам влиятельных лиц реализовывать свои задачи внутри социума.


Если какая-то влиятельная группа, контролирующая экспертные институты и массмедиа, захочет, чтобы тысячи независимых от них инвесторов вкладывались в китайскую промышленность или в американский «решор», им не нужно уговаривать каждого из тысяч директоров компаний, подкупать, вызывать на собеседование, звонить, угрожать и тд. То есть, им не нужна «административная вертикаль». Они просто организуют серию публикаций со стороны влиятельных экспертов/СМИ и дело сделано: тысячи формально независимых от них людей будут убеждены, что именно так нужно действовать, как им говорят, что это модно и правильно, что так делают все, а если еще не делают, то нужно делать это первым потому, что скоро толпа конкурентов устремится в указанном направлении и тогда твой кусок пирога останется меньшим.


Откуда на западе эта идеологическая сверхпроводимость? Какова ее природа?

Это главная отличительная черта западного социума: партнерство, доведенное до абсолюта. Своеобразная партнерская конвенция, целенаправленно прививаемая людям с детского садика. Социопатов на западе, в отличии от России, не уважают, стараются переучить или изолировать. Социопатия для западников — психическое отклонение. Каждый член социума должен быть нейроном, передающим по цепочке идеи и моды. Нейроны в этой сверхпроводимой сети доверяют друг другу, часто бездумно. Вброшенные в эту сеть идеи мгновенно становятся общим руководством к действию.


Как это выглядит в переложении на российское общество? Представьте, что некий коллективный Хрущев решил, что нужно выращивать кукурузу. Много кукурузы. Каждое хозяйство должно выращивать кукурузу. В газете «Правда», «Труд», «КП» и еще нескольких изданиях появляются статьи про то как это прекрасно выращивать кукурузу. На телевидении несколько влиятельных экспертов рассказывают как это хорошо для экономики и полезно для здоровья. Первые несколько выступлений — представители нашего коллективного Хрущева. Вернее, их авторы — это и есть часть «Хрущева».


На втором этапе, возникает целая лавина подобных выступлений, которые уже не инициированы «Хрущевым», а воспроизводятся «нейронами» - журналистами и экспертами второго уровня.


И наконец, на третьем этапе, «нейроны» третьего уровня — директора колхозов и совхозов - начинают сажать много кукурузы, торговые сети ее с удовольствием берут к реализации, рекламируют как полезную-вкусную пищу, директора свиноферм с удовольствием закупают много кукурузы для свинок, врачи-нейроны и диетологи-нейроны рассказывают как это полезно, покупатели-нейроны объедаются этим прекрасным продуктом и нахваливают его друг перед другом...


Пример конечно несколько надуманный, но именно так это работает на западе! Теперь ответим себе на вопрос: является ли наш коллективный Хрущев тайной теневой властью? Конечно да! Он ведь решил, что все должны выращивать и есть кукурузу и так произошло! Это и есть власть. Но, при этом, нашему западному Хрущеву не нужно быть Генсеком и обладать админресурсом, чтобы реализовать свои идеи. Ибо все «нейроны» выполнили его желание сугубо добровольно, будучи полностью убежденными, что именно так надо делать.


Могут ли люди в России стать «социальными нейронами» по западному образцу?

Конечно нет. В России живут свободолюбивые нигилисты. Любая идея сталкивается с непониманием, подозрением, недоверием, желанием разобраться, переиначить, предложить что-то свое. Нейроны так себя не ведут. Сверхпроводимость идей у нас невозможна по причине наших ментальных особенностей. Поэтому пример с Хрущевым-кукурузой для нас фантасмагоричен и нереален.


Единственная сфера, где в России присутствует сверхпроводимость — это отношение к западу, с одной стороны, и неприятие собственного государства, с другой.

Диссидентские идеи и интерпретации событий распространяются у нас ровно по той же «нейронной» схеме, по которой на западе распространяются идеи конструктивные.

Но, это уже другая тема.


Люди, которые верят, что в нашей стране возможна западная децентрализация (демократия) глубоко ошибаются. Общество свободных нигилистов не может быть партнерским по определению. Потому, что партнерская конвенция сильно ограничивает свободу. Поэтому, нам нужно совершенствовать централизованную систему управления. По этой же причине, у нас невозможно «тайное правительство». Власть всегда будет находиться в руках у тех, кто имеет легальные административные полномочия.


Оригинал


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments