den_today (den_today) wrote in ru_polit,
den_today
den_today
ru_polit

Хиллари — кандидат от партии войны


Тесные связи Хиллари и Билла Клинтонов с Уолл Стрит помогли раздуться двум финансовым пузырям (1999-2000 и 2005-2008 годов) и Великой Рецессии, последовавшей после краха Лемон Бразерс. В 1990-х для поснсоров своих предвыборных кампаний они протащили финансовую дерегуляцию из которой, как из бутылки полезли джины финансовых манипуляций, токсичных активов, мошенничеств и закономерного коллапса. Когда они победили на выборах, то неплохо обогатились.

Однако, связи Хиллари с военно-промышленным комплексом тоже вызывают опасения. Есть распространенное мнение, что неоконы - это республиканцы, а демократы стараются сдерживать воинственность. Это неверно. Обе партии делятся на ястребов неоконов и осторожных реалистов, которые не желают США бесконечных войн. Хиллари - типичный

[Продолжить]

неокон, чья поддержка американских военных авантюр несет главную угрозу нашей безопасности.

Клинтон на своем последнем сроке заложил мину финансового коллапса. Он же заложил мину бесконечных войн. 31 октября 1998 года Президент Клинтон подписал Акт Освобождения Ирака, и политика США развернулась затеяла "смену режима" в Ираке:

"Политикой Соединенных Штатов должна стать поддержка усилий по свержению режима Саддама Хуссейна в Ираке и помощь в становлении демократического правительства на смену этому режиму".

Таким образом, был в заложен фундамент иракской войны 2003 года.

В 2003 Хиллари была сенатором и яростным сторонником иракской войны, стоившей США триллионов долларов, тысячей жизней и внесшей наибольшей вклад в создание ИГИЛ и распространению ближневосточной нестабильности по сравнению с другими решениями внешней политики. В защиту своей позиции Хиллари как попугай повторяла ЦРУ-шную пропаганду:

"Все четыре года после ухода инспекторов разведка сообщала, что Саддам Хуссейн работал над восстановлением запасов химического и бактериологического оружия, ракетных средств доставки и ядерной программой. Кроме того, он оказывал помощь, давал приют и лечение террористам, включая членов Аль Кайды."

После Акта Освобождения Ирака последовала война в Косово. Тогда Билл Клинтон призвал НАТО бомбить Белград, и в самом сердце Европы, началось очередное десятилетие балканских бед. Хиллари рассказывала репортерам, что она тогда путешествовала по Африке и позвонила Биллу:"Я призвала его бомбить."

Деятельность Хиллари на посту госсекретаря как никакая другая в современной истории США отличалась милитаризмом и агрессивностью. Хиллари при всех раскладах была оголтелой сторонницей военно-промышленно-разведывательного комплекса и виновна в нарастании иракского хаоса в зоне насилия, которая растянулась от Мали до Афганистана. Там сейчас вырисовываются два основных поля боя: Ливия и Сирия.

Хиллари серьезно критиковали за гибель дипломатов в Бенгази, но ее безустанное стремление свергнуть Муаммара Каддафи с помощью натовских бомбардировок гораздо страшнее. Хиллари упорно выступала за смену режима в Ливии под натовских контролем. Это было не только нарушением международного права, но и шло вразрез здравому смыслу. После натовских бомбардировок Ливия погрузилась в пучину гражданской войны, а боевики и брошенные залежи ливийского оружия быстро расползлись на запад в Магриб и на восток в Сирию. Ливийская катастрофа запустила войну в Мали, снабдила оружием боевиков Боко Харам в Нигерии и подтолкнула рост ИГИЛ в Ираке и Сирии. И при всем при этом Хиллари сочла забавным заявить про Каддафи:"Мы пришли, посмотрели, а он умер".

Эту длинную череду катастроф венчает безумное стремление смены режима в Сирии. В который раз Хиллари купилась на пропаганду ЦРУ, что смена режима ради свержения Башара аль-Ассада будет быстрой, беззатратной и безусловно успешной. В августе 2011 Хиллари при поддержке ЦРУ привела США к страшным последствиям со своими воззваниями, что Ассад должен уйти.

Спустя пять лет, Сирия как никакая другая страна раздираема бесконечной войной и как никакая другая является источником угрозы американской безопасности. Более 10 миллионов сирийцев стали беженцами и теперь они или тонут в Средиземном Море, или подрывают политическую стабильность Греции, Турции и Европейского Союза. ИГИЛ заполнило вакуум в хаосе, созданном црушно-саудовскими операциями по свержению Ассада, и использовало Сирию, как базу всемирного терроризма.

Список ее глупостей и подстрекательств к войне на этом не закрыт. Поддержка экспансии НАТО при каждом удобном случае, даже включая такие безумные идеи, как с Украиной и Грузией, которые стали последней каплей разрушевшей сложившийся после Холодной Войны в 1991 году европейский мир и привели к резкому ответу России и в Грузии, и на Украине. В 2008 году, будучи сенатором, Хиллари выступила одним из инициаторов проекта 2008-SR439 по включению Украины и Грузии в НАТО. Потом, уже в должности госсекретаря, она завела страну к новой Холодной Войне с Россией.

Трудно понять причины этой разрушительной деятельности. Хроническая неадекватность суждений? Или необъяснимая вера лживой машине ЦРУ? Или бесконечные попытки доказать, что будучи демократом она может быть большим ястребом, чем республиканцы? Или это нужно, чтобы удовлетворить финансистов ее кампании? Кто знает. Может все сразу. Но каковы бы ни были причины все равно это ужасный список. Думаю можно смело утверждать, что Хиллари как никто другой способствовала раздуванию войн, охвативших пространство от Западной Африки до Центральной Азии и несущтх угрозу безопасности США.

Перевод. Источник тут

Tags: Геополитика, Политика, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments