Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Ельцин-центр как он есть

Странное дело: наберите в поисковике интернета слова "Ельцин-центр", и он выдаст вам массу картинок этого помпезного здания... снятых с торца, так скромненько. А как же оно выглядит, так сказать, в анфас?
А вот как:


А помните, с чего это начиналось? Вот я отлично помню, с "Исповеди на заданную тему", где тогда ещё пламенный оппозиционер Б. Н. Ельцин проникновенно писал: "Пока мы живём так бедно и убого, я не могу есть осетрину и заедать её черной икрой, не могу мчаться на машине, минуя светофоры и шарахающиеся автомобили, не могу глотать импортные суперлекарства, зная, что у соседки нет аспирина для ребёнка..."
Ведь в СССР конца 80-х не было полной социальной справедливости (хотя где в мире она есть, интересно?), а народу хотелось полной. Народный заступник, народный кумир её клятвенно обещал... Поэтому за него и проголосовали люди.

А сейчас мы каждый день повсюду — с экранов, с полос газет, с табло на улицах... — читаем слёзные призывы спасти жизнь какому-нибудь несчастному ребёнку, которому не хватает денег на жизненно необходимое лечение (помните тот "аспирин для ребёнка"?). Хотя государство вроде и не снимало с себя обязательств по бесплатной медицине для своих граждан, не говоря уж про детскую. А в это время...
Почему-то вспоминаются написанные более века назад строчки Александра Блока:
...И в жёлтых окнах засмеются,
Что этих нищих провели.

Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments