ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

В чем причина нравственной деградации современного общества?


Так исторически сложилось, что менталитет русского народа формирует так называемое "православие".
А православие формируется на основании неправильного понимания слов Иисуса Христа, в отрыве от опыта исторического иудаизма, и вне контекста Закона, который Бог дал евреям через Моисея. 
Я уже приводил пару примеров превратного понимания слов Иисуса Христа:
- Раскрыты тайны скрытого управления массами посредством религ. пропаганды.
- Раскрыта причина правового нигилизма в России.
А сегодня пойдет речь, как "православные" на основе превратного понимания Евангелия разрушают "институты брака".
Итак, все наверное слышали такую фразу: "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." (Иоан.8:7)
Это из истории о том, как иудеи поймали якобы "блудницу" на горячем и привели её к Иисусу, которую Иисус простил.

Прежде всего скажу несколько слов о самой этой истории.
Взятую женщину якобы в прелюбодеянии в принципе не могли побить камнями.
Так как это был не суд.
1) Иисус не имел право судить.
2) Толпа не имела права побить её камнями потому, что это был не суд.
3) И еще не имели право побить её камнями потому, что Рим запрещал евреям приводить в исполнения смертные приговоры.

Поэтому не суд это был, а просто провокация.
Надеялись иудеи, что Иисус скажет, что ненужно ее побивать камнями.
И этими словами воспользоваться чтобы обвинить Иисуса в нарушении Закона.

Но, Иисус сказал по сути: "бейте коли хотите".

Иисус не повелся на провокацию.
И все разошлись. А что оставалось еще делать?

Вот и вся история.
А беззаконники из этого не пойми что нафантазировали.

Или Вы серьезно думаете, что вот те, бессовестные провокаторы которые сознательно задумали искушение против Иисуса Христа,
которые сознательно позаботились о том, как подставить женщину, затем как подловить Иисуса,
и спровоцировать его сказать те слова, которые можно использовать для обвинения...
вот Вы серьезно думаете, что у них вдруг проснулась совесть и они все разошлись из-за угрызения совести, дальше думать над новыми провокациями?

Вопрос: Как практически православные понимают эти слова "кто из вас без греха, первый брось на нее камень." (Иоан.8:7)?
Православные это понимают так, что теперь, якобы никто и никого не имеет права судить,
а все априори просто обязаны всё и всем прощать.

Вот такой простой пример. Жена изменила мужу. Она идет к священнику исповедоваться и говорит: прости Господи, обманула мужа, предала и изменила ему.
Священник отпускает грехи и жена снова чувствует себя невиновной.
Затем приходит к мужу, как ни в чем не бывала, и продолжает дальше его обманывать таким образом что делает вид якобы верной и очень хорошей жены. И муж дальше продолжает считать свою жену верной и чистой, тем самым становиться неадекватным, а значит уязвимым перед внушениями и манипуляцией. Т.е. жена нагадила своему мужу, и продолжает гадить тем, что она корчит из себя саму невинность, и чем больше муж этого не понимает, тем больше он становиться неадекватным.

Вопрос: как нужно поступать по Закону?
По закону если муж узнавал, что жена ему изменяет, тогда он имел право или огласить её грех, и тогда жену судили и если суд доказывал вину жены, тогда её побивали камнями.
Или муж мог написать жене разводное письмо и отпустить её.
В общем, решал муж.

Как учил поступать Иисус Христос?
Иисус говорит:
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

(Матф.5:23,24)

К примеру, если жена изменила своему мужу то,
прежде чем идти в церковь,
она должна сначала рассказать все своему мужу и примириться с ним,
а уже затем идти в церковь исповедоваться.

А православные сейчас понимают так, что жена может в тайне изменять мужу, врать ему,
при этом ходить в церковь регулярно исповедоваться,
и якобы получать от "батюшки" каждый раз прощение своих грехов.
И это при том, что муж ходить с рогами даже ничего об этом не подозревая.

И в заключение, расскажу
Историю одного счастливого православного брака с разных сторон.

Вид первый, со стороны жениха и последствии мужа.
Некий парень в центре православной молодежи встретился с одной замечательной девушкой. Он ей понравился и она ему тоже. Уже за первое время совместных встречь она ему все уши прожужжала, что она девственница. Они какое-то время подержались за ручки, поездили в паломничество по святым местам и монастырям. А вскорости она ему дала, в смысле *ахнуть себя дала. По физическим признакам оказалось действительно девственницей. После этого, прошло уже пол года или даже больше. Некий парень рад был, что встретил красивую девушку, та еще девственницу. А потом, как-то после вечеринке, по пьяне, *ахнул он ее в жопу. И на большое его удивление, она 1) не сопротивлялась, а восприняла все как само собой, 2) *ахать было ее в жопу просто даже без вазелина. Такое этот парень встречал только у проституток.
После этого, парень через недельку решил уже по трезвому ее *ахнуть в жопу. И она спокойно так подставила свое очко. Второй раз было так же легко, как и первый. Ну он ей после с вопросом: "мол, как так, ведь не может же быть так?". А она в сплошное отрицалово, мол, ничего не знаю, ничего не понимаю, ничего и ни с кем не было.

Что этому парню думать? Во-первых, доказательств больше никаких нет. Во-вторых, она говорит, что ничего не знает, да и вообще, мало ли что на свете бывает, может так тоже бывает, ведь разное ведь бывает, так ведь? В третьих, а если бы не трахнул в жопу, то по всему остальному все сходиться, даже никаких подозрений не возникает. Вот проблема только в легко *буч*й жопе. Этот парень на форумах смотрел, там некоторые девушки пишут, что это так бывает, ничего страшного.
И как в такой ситуации быть? Ведь уже даже плохо не то, что ее возможно в жопу *ахали, а то, что так жестоко обманула.

При всех попытках потребовать объяснений, девушка сначала начинает плакать и говорить: зачем я тогда тебе позволила это сделать (т.е. она считает плохо не то, что она разработала до него жопу, а то, что она дала своему парню это выявить). Когда понимает, что любимый не лезет с объятиями утешать, тогда начинает злиться и обзываться. К примеру, обзывает своего любимого придурком.

И дает такие объяснения тому, почему любимый придурок:
- Потому , что не закрыл на это глаза, а сказал и стал требовать объяснений. Ну не придурок ли? Молчал бы в тряпочку, по*аховал бы ее в жопу молча, и все было бы хорошо. Так нет же, надо все испортить.
- Еще придурок потому, что не понимает, ведь она же девственница. Хоть жопа и разработана, но все же девственница, а ведь это самое главное. Т.е. испортил и опорочил "чистую" девушку.
- Еще придурок потому, что не понимает, если бы он не заметил и не сказал, и не стал требовать объяснений, то она бы думала что парен считает ее девственно чистой девушкой и все было бы хорошо. А так, сплошной облом, теперь получается, что она не девственно чистая и честная девушка, а коварная и лживая блядь. Как можно продолжать отношения, когда все стало известно? То есть, парень, придурок, сам испортил все отношения и испортил девушке счастливую судьбу.

В результате все обернулось таким образом, что любимый парень девушки негодяем оказался, воспользовался доверчивостью "чистой" и наивной девушки, ее жестоко обманул, лишил девственности, а теперь еще обвиняет во всех тяжких, в том, о чем, о ужас, даже подумать стыдно честной и порядочной девушки.

Этот случай как-то замялся и стерся. Через несколько месяцев после этого они поженились.

Вид второй, со стороны дворового друга невесты.
Когда-то в соседнем доме выходила за муж девушка с очень большим сексуальным опытом и дурной репутацией, которая почти что со всем двором сексуального опыта набиралась, иногда по отдельности, а иногда так. НО! Жених ее любил, и считал ее прекрасной, и думал, что ему повезло. Жених свою невесту считал прекрасной не без помощи самой невесты, ведь она прекрасно умела играть роль скромной девственно чистой девице, а может быть еще и ему внушила, что она девственница. Т.е. она блудила, своих сексуальных партнеров на свадьбу позвала под видом друзей, а он ее любит и считаете ее прекрасной и что ему повезло.

Вид третий, со стороны невесты.
На самом деле невеста любила Сашу, а не своего мужа Витю. Она одно время просто жила с Сашей. Но, вскорости у Саши появилась девушка, Света с ним какое-то время не спала, а потом зная что у Саши есть девушка, все равно стала с ним спать. Вскорости Света повстречала Витю, и она вышла за Витю замуж. Но, Вити ничего не рассказала о Саше, собственно она вообще ничего о своем прошлом не рассказала. (Ведь прошло не имеет значения. Так ведь?) Витя и Света были православными и даже повенчались. Наверняка Света исповедовалась священнику в блудодеянии с Сашей. В результате получилось так, как это часто бывает, что Витя знал о своей невесте меньше, чем почти что все окружающее.
Чуть время спустя, Света начала часто ходить в гости к Саше, и домой и на работу. Вити это страшно не нравилось, о чем ей и говорил. А Света в ответ говорила своему мужу, что они только с Сашей друзья, если бы они хотели, уже давно бы переспали, но Света хранила свою девственность для Вити все это время. Поэтому Витя не должен ревновать и злиться, ибо священник говорил, что ревновать и злиться не хорошо, вместо этого надо доверять. Еще света постоянно пилила своего мужа Витю, что он зарабатывает меньше чем Саша, машина у них хуже чем у Саши, и Саша то, и Саша это... И вообще Саша очень много помог ей, много выручал, много для нее делал, хотя был и не обязан это делать. И муж обязан заботиться о своей жене, но делает это не достаточного хорошо. Наверное поэтому, глубоко верующий человек Света в "пост" отказывает в сексе своему мужу, но не всегда отказывает Саше.

В общем что тут рассказывать. Типичный случай счастливого брака. Только с разных сторон.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments