stingvv (stingvv) wrote in ru_polit,
stingvv
stingvv
ru_polit

Беседы о евреях

       87b
Если честно, то я нахожусь в некотором затруднительном положении. Поэтому давать оценку,  состоявшейся недавно беседе, не посоветовавшись с вами не берусь, ибо она значительно меняет наше представлении о тех «прописных» евреях, которых мы привыкли видеть на экранах телевизоров и здесь, встречаясь в сети. Постараюсь передать беседу  в ее первоначальном виде с минимальным количеством купюр.

- Я еврей не знаю уже в каком поколении. От Соломона, если не раньше.
Так вот. В Израиле евреев практически нет. Потому что еврей НЕ может быть нацистом. В силу своей природы. И в силу пережитого.
Израиль - это все, что противоположно еврею.  Израиль - это наш стыд.


- Хм, есть над чем подумать, похоже, вы умный и редкий человек.

- Не знаю, какой я там умный и редкий ;-) Просто есть некоторые личные убеждения, которые выработались с годами.

Это не значит, что это есть объективный реал. Это лишь значит то, что есть личное переживание. И то, что дает отпор несправедливости. А это внутренняя сила, которую никто не отнимет.

А конкретно, будучи антифашистом, я поддерживаю Палестину
посильными средствами (участие в демонстрациях, в ассоциациях и тд).

Это все капля в море, но хоть так.


- Тогда кто они - эти люди, называющие себя евреями, разрушающие дома, несущие смерть и горе, кто они - эти Порошенки и Яценюки, евреи ли они и кто тогда настоящий еврей? По вашим словам получается так, что Израиль не еврейское гос-во, а сборище преступного сброда.


- Скажем так, не Израиль, а "Израиль", или гос-во Израиль или оккупированная сионистами Палестина ;-)  Началось все с так сказать гуманной идеи вернуть настрадавшимся евреям землю.

На самом же деле, это было чисто антисемитское действие послевоенных европейских правительтств, направленное на завуалированное окончательное изгнание евреев из Европы в полуобжитую пустыню. Ужас по ходу. В стиле "мягкого Гитлера".

Новым мигрантам пришлось бороться за свое существование в этом по-существу чужом для них мире и где они были сами чужими. Насилие порождает насилие. С одной стороны, борьба за клочок земли привела к доминированию со стороны этого по сути европейского населения над другими, оказавшимися более слабыми местными семитами (арабами).

С другой же стороны, произошел очень странный парадоксальный феномен.
Пройдя через нечеловеческие нацистские жестокости, часть пострадавшего населения словно отвергла (как мне кажется) гуманизм и словно захотела взять реванш, превратившись в палача. Только жертвами стали... арабы.  Результат: доминирование, убежденность в превосходстве, насилия, оккупация, все это глубоко подкрепленное непоколебимой идеологией... Что-то мне это напоминает. Такое жуткое, отчего мурашки по коже...



- Получается так, что рано или поздно этот Израиль будет уничтожен, ибо кровь и насилие не могут сотворить здание на века. Но, как мне кажется, ваш голос-глас вопиющего, признаться, я впервые слышу от еврея понимание вопороса в такой его концептуальной глубине.


- 1. Об этом страшно думать. Ведь рискует произойти еще бОльшая - ответная - жестокость. Не знаю, понимают ли сионисты феномен мета-стабильности в регионе?

  2. Разве я говорил, что евреи не умны ? :-))) Евреи. А не сионисты. Nuance!



- Да где же вас встретить, евреев? Похоже, вас и не осталось вовсе.


- Хехе. Ты меня опередил ;-)

Так вот. Евреи (в собирательном понятии) меня не понимают. А я - их. Хотя и чувствуем некое родство. Мне лучше с арабами, к которым у меня теплое чувство. Ведь одним миром мазаны;-)

Родные ведь. И в кашу не лезут ;-) Одна моя коллега арабка сделала мне нехорошую вещь в прошлом году (не по злости, а так - по гадкому приказу сверху). Сегодня она сама попала в очень трудную ситуацию. И никто с ней не разговаривает. А я ее обнял и говорю : "Разика, больше так не делай. Очень хочу, чтобы ты поняла, что ошиблась. Бывает". Не могу на нее зло держать. Родная ведь.

А евреи еще есть. Не всех уничтожили морально. Но да. Мало.

От автора: Вот такие дела. Не знаю как вы, а я в некоторой степени был очень удивлен… Получается так, что не всякий выдающий себя за еврея им является, а скорее наоборот – он является врагом евреев. Я предложил собеседннику поучаствовать в дискуссии, он согласился но, возможно, сохраняя инкогнито.

Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments