bigangrycat (bigangrycat) wrote in ru_polit,
bigangrycat
bigangrycat
ru_polit

Светлое экономическое будущее Украины

Под профессиональным руководством правительства Турчинова. Впрочем, про Евромайдан и те чудесные изменения на Украине, которые приближают светлое европейское будущее страны, вы каждодневно читаете в украинских СМИ. А я хочу поговорить немного о другом. Не столь радостном, но не менее евромайданистом. Ах, как чудесно было скакать на морозе, разливать бензинчик по бутылочкам, поджигать всяких там беркутов и прочий быдло-сброд, выпиливать лобзиком щиты, стрелять в спины товарищей на Институтской... Но вечеринка с буйным весельем и кокаином - переходит в ночь, а затем наступает утро:


1. Иностранная помощь. США обещают выделить Украине $1 миллиард (причём обещают давно и стабильно). МВФ выделило 3 млрд и теоретически до конца года может дать ещё 5,5 миллиардов (если не пересмотрит в сторону снижения в связи с ростом рисков из-за объявления независимости Новороссии). Ну, и ЕС выделит 1 млрд с перспективой выделять ещё по миллиарду в течение последующих 15 лет. В сумме это даст 5 млрд с перспективой увеличения до конца года до 10,5 миллиардов (самый оптимистичный сценарий). Напомню, чтобы дотянуть до конца года Украине нужно порядка 280 млрд гривен или $26-27млрд (цифры были озвучены самим Кабмином).
...
5. Инвестиции. Киевское правительство заморозило (как говорят, на полгода, но все понимают, что через полгода деньги не появятся) все промышленные инвестиции. Иностранных инвестиций в страну, которая фактически пребывает в гражданской войне, не будет – это тоже очевидно. Киевское правительство урезает все возможные расходы, оставляя только расходы на зарплаты и пенсии. Таким образом оно откровенно пытается протянуть подольше. Но сокращая расходы (в том числе, госзаказ) правительство автоматически снижает и экономическую активность в стране – это классическая стагнационная петля. В результате это ведёт только к дальнейшему ухудшению ситуации.
...
Уже сегодня большинство моих киевских знакомых констатирует фактическую остановку деловой активности. До выборов «временное правительство» постарается продержать ситуацию, кое-как рассчитываясь с бюджетниками, а с начала июня (и это подтверждают источники в казначействе) выплата зарплат и пенсий будет фактически остановлена. Хаос, безработица, нищета и преступность в Украине будет непрерывно нарастать. И ни Яценюк с Турчиновым и Тимошенко, ни Коломойский, ни Порошенко не смогут с этим ничего сделать.
Tags: Украина
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments