Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in ru_polit,
Окраинец тюркский
ukroturk
ru_polit

Наш Крым: очередная попытка ревизии истории



Пресловутый Украинский институт национальной памяти (УИНП), прославившийся фанатичным насаждением культа «Голодомора», попытками пересмотра итогов Великой Отечественной войны и отбеливанием украинских коллаборационистов ОУН-УПА, запускает научно-популярный проект «Наш Крым».

Он посвящен основным вехам истории полуострова, историческим и культурным связям Крыма с украинскими землями, сообщает пресс-служба УИНП.

«Крым – уникальный регион, который в силу исторических и политических обстоятельств всегда имел собственную национальную и культурную специфику, его жители были носителями различных национальных и религиозных идентичностей. В течение 23 лет независимости Украины на полуострове царило понимание и творческое сотрудничество между этническими сообществами.

Оккупация Крыма Российской Федерацией сломала эту ситуацию, изменила не только Украину, но и весь мир, разрушив коллективную систему безопасности. Мировая система сдержек и противовесов, которую Новая Европа так тщательно выстраивала после Второй мировой войны, оказалась неспособной предотвратить оккупацию Украинской территории одной из стран-подписантов Будапештского меморандума.

Военная агрессия России сопровождается информационной войной, назойливым навязыванием исторических мифов и стереотипов. Постоянно слышно: «Крым – исконно русская земля». Противодействовать мифам можно только их развенчанием.

Важным аспектом в противодействии агрессивной российской пропаганде Украинский институт национальной памяти видит активную просветительскую деятельность. С этой целью Институт начинает научно-популяризационный проект «Наш Крым».


Стоит ли говорить, что ничего нового эти потуги в историческую ретроспективу не привнесут. А теснота и неразрывность связей Крыма с Украиной будут обосновываться практикой поездок чумаков за солью в Перекоп, ситуативными союзами и взаимными предательствами Войска Запорожского и Крымского Ханства и короткой бесславной историей ВМФ Украины.

Однако тут важно другое. Украинская страница истории Крыма навсегда перевернута.

И чем раньше это поймут в Киеве, тем больше шансов на нормализацию русско-украинского диалога в будущем.

Источник: http://ukroturk.livejournal.com/33763.html
Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

  • Пост выходного дня.

    Интересно, за что сейчас хуями обложите? Тут не про Россию, не про Украину и даже не про Германию. Тут просто пост, чтобы отдожнуть от всякой…

  • Я всегда говорил, что наш мэр мыла не ест.

    В Москве с понедельника отменяется система обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе – Собянин. Вот и всё, а вы боялись. Какой удар по мракобесам,…

  • "Никто и никогда не покорял Афганистан" (цы)

    ... из гавнофильма "Девятая рота". Опять эта тема поднялась, да. Реальность: Афганистан завоевывали древние персы (государство Ахеменидов),…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments