Михаил Кругов (krugovm) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugovm
ru_polit

"4-я оборона Севастополя". Российский идиотизм выдал российскую подлость

Скандальный российский ролик "4 оборона Севастополя почему герои не те". Скандальность заключается в том. что в результате стремления авторов фильма вылизать все отверстия двум российским политическим персонажам. получилось открытое российское признание в оккупации Крыма.
До 8-й минуты в ролике ничего интересного, обычное российское блаблабла о геройском Крыме и зверской Украине. Но с 8-й минуты начинается самое интересное - высказывания, в том числе и путинские - о российской оккупации Крыма.

Сам фильм.


Избранные цитаты из фильма с указанием времени их появления в фильме.
-----------
8-20
Олег Матвейчев, политолог.
Безусловно, народная поддержка здесь была. Но нужно помнить и о другой части всей этой ситуации. И самим иметь голову на плечах, и сравнивать. Ведь народная поддержка была и на Донбассе, и в Луганске, Харькове и где угодно, и довольно серьезная. И мы помним, что митинги были там и довольно серьезные, и не просто митинги, а даже захватывали здания СБУ, захватывали здания местных законодательных органов, захватывали администрации, потом их выгоняли оттуда, они опять захватывали, и так далее, то есть, была серьезная такая народная поддержка и народ в общем-то силовым образом действовал даже, но при этом, как говорят украинцы, "шо це им дало", а в Одессе еще более трагичная ситуация, там люди тоже выходили на митинги, так закончилось мы сами знаем чем. То есть, без поддержки военных, без спецопераций, которые нейтрализовали находящиеся здесь многочисленные и вооруженные воинские части, конечно никакой народ, никакие публичные герои русской весны ничего бы сделать не смогли.
--------------
9-38
Не обо всем можно было говорить непосредственно во время воссоединения. Даже президент нашей великой страны был вынужден скрывать часть правды. Украинская сторона утверждала, что референдум проходил под дулом автоматов. На фоне завываний и истеричных выпадов оппонентов нужна была международная легитимность. Нужно было показать, что вежливые люди это лишь декорация. На самом деле нам просто не оставили выбора и времени.
-----------
11-50
На этом фоне вся российская группировка, Черноморский Флот, сконцентрированный в Севастополе, батальон морской пехоты и еще пять небольших подразделений, разбросанных по Крыму, выглядяи каплей в море. И взять эту украинскую крепость практически без боя - настоящее искусство. К счастью руководство России владеет им в совершенстве.
-----------------
12-12
(Слова Путина в титрах)
"Ну, надо по-честному сказать: мы сделали все, чтобы специальной связи у них там уже не было. Для этого и существует спецназ ГРУ, он знает, что надо делать и как надо делать, поэтому они пользовались открытыми видами связи. Ну что же греха таить, мы контролировали все эти переговоры и чувствовали внутреннее состояние и воинских подразделений на месте и их отцов-командиров в столице. Все пытались уйти от личной ответственности."
В. Путин
---------------
12-45
Именно для таких экстренных случаев у Генерального Штаба Вооруженных Сил России всегда есть разработанные планы. Подобный был реализован в Южной Осетии в августе 8-го года. ... Примерно такой же сценарий был грамотно реализован и в Крыму. Российские военспецы сработали молниеносно.
Разыгранная как по нотам секретная операция позволила избежать бессмысленного кровопролития и братоубийственной гражданской войны. Это безусловно заслуга российских военных специалистов, которые прошли через огненное горнило в Чечне и Грузии. Но кто же непосредственно руководил филигранным и стремительным процессом, что называется на местах? ... Но теперь появилась законная возможность назвать фамилии настоящих героев, которые оказывается, давно на слуху.
--------------
14-32
Олег Матвейчев.
Все эти операции по освобождению Крыма, по большому счету, командовал человек, который сейчас занимает должность полномочного представителя президента по Крымскому федеральному округу - Олег Белавенцев. Он осуществлял и военное руководство и политическое руководство в этой операции. То есть, проводил переговоры с властями как Севастополя, так и Крыма. Проводил переговоры с депутатами, влиятельными людьми, бизнасменами, которые здесь работают. Соответственно он определял и решал, кто будет публичной фигурой, которая будет выступать там где-то, на митинге от имени народа. Если бы не его решения определенные, то многих, так называемых героев русской весны мы бы сейчас и не знали, и фамилий, и что они вообще существовали и так далее. То есть, героями, собственно говоря, он их назначал здесь и сам оставался в тени. Сейчас спроси людей в Крыму - кто такой Белавенцев - грубо говоря, процентов 60-70 не ответят. А те, кто ответят, скажут, что это полномочный представитель президента. Но именно он был тем человеком, который здесь за все отвечал, производил непосредственно военную операцию. И не последнюю роль играл в этой ситуации, тоже в общем-то сейчас уже не секрет, это губернатор нынешний Севастополя Миняйло. Потому что именно его люди, его диверсанты, которых он, собственно, воспитывал, вот эти люди, его подчиненные, выполняли очень большую часть, вот этой диверсионной работы, невидимой совершенно работы, и благодаря собственно чему, были опять-таки, это было оценено руководством страны. Именно поэтому Белавенцев и Миняйло получили сейчас те должности, которые получили. А вовсе не неизвестно откуда-то взявшиеся люди из Москвы, которых кто-то там почему-то там назначил. На самом деле здесь все совершенно справедливо.
----------------
16-30
А ведь немногие знают, что Сергей Миняйло принимал самое активное участие в десантной кампании Черноморского Флота. Находясь на борту БДК "Цезарь Куников", он возглавил отряд кораблей, которые 9 августа выдвинулись из Новороссийска к берегам Абхазии. Опытный вице-адмирал блестяще справился с поставленной задачей и высадил десант в назначенном квадрате, несмотря на активное сопротивление грузинского флота.
----------
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments