Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in ru_polit,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
ru_polit

...колбаса развитого социализма.

...Мне посчастливилось в своей жизни хоть немного, но застать эпоху социализма при товарище Брежневе. Я забыл - развитой он был или нет, уж простите такую тонкость, но помню подростком, что когда по тв гроб генсека уронили в могилку, то по экрану ворона пролетела, обротясь потом в тупую шутку, что мол душа Ильича пропорхала..
И я сразу скажу, что история России для меня не последние двадцать лет, как, застенчиво потыкивывая в себя мизинчиком, рекламирует господин Медведев, а полностью. И до Российской империи, и во время её, и во время уже Красной империи, и при полном хаосе потери империи, и сейчас, при желании её восстановления. Едина история России. Но, поскольку моё отрочество (а именно этот человеческий отрезок жизни весьма падок на воспоминания) пришёлся на советское время, то и помню его хорошо. И даже дисциплины Научный коммунизм и История партии застал, уж не говоря про написанный на первом курсе реферат по Малой земле.)))
Не ведаю про товарища Ленина - живее ли он всех живых, но по существованию нынешних коммунистов, а особо по разговорам господина Зюганова, который в штиблетах из крокодиловой кожи, подозреваю, что вождь мирового пролетариата всё же немножко мёртвый.
...Ах, как много сразу захотелось написать о причинах развала СССР, и даже сказать перед этим, что Российская империя кончилась не тогда, когда император Николай II, написал отречение от русского царства (факт очень сильно оспариваемый), а когда русская интеллигенция стала слать японскому Микадо поздравительные телеграммы о разгроме русского флота под Цусимой. А СССР? Вполне осмысленное существование. Без заботы о завтрашнем дне. А зачем заботиться то? сто двадцать рулей, как и вечерне кухонные злопыхательства, в трениках с пузырчатыми наколениями, под Радио - Голос Америки всем гарантированны.
...И вот кто же мне скажет то, а? В той плановой экономике не хватило места, хоть совсем маленького местечка для жвачки, джинс, тампексов и стиральных машинок? Неужели правда совсем не хватило? И русский народ, переломанный этой советской общностью, и переломавший её у себя внутри, должен был стать народом -спецназом, которому все лишения по плечу? Кстати, чьему плечу или плети? Зато веселы и добросердечны.
Тампексов нет? Да ну их, эту буржуазность, есть стираемые тряпочки. А жвачка..да мы смолу вишнёвую лучше пожуём, и зубам полезно. Джинсы? не смешите вашими брезентовыми штанами, у нас спецовки практичней, чем у ваших пастухов. Стиралки? А у нас матери руками стирают. Ваша стиралка никогда так не отстирает, как наша мать, у руки у неё потом распухшие и красные потому что это настоящая жизнь, а не то, что ваша бледная Софи Лорен....Да, будем смеяться на вашу туалетную бумагу, у нас и газет навалом, только успевай на туалетные бачки накладывать, заодно и просвещение масс, а то!
...эх..А сейчас я только лишь о колбасе хочу спросить.
Вот читаю в соцсетях искромётное- Вот в советское время была колбаса- так колбаса с мясом. Не что, что сейчас.
И, прочтя такое написанное, хочется сказать - Опомнитесь, амигос! Неужели забыли брежневские гастрономы с одной заполненной холодильной витриной, в которой серозелёная слизь лежит уже завонявшей кучкой, но с ценником- Рыбная мелочь. Или как вам, отстоявшим очередь, выбрасывали (такой термин был "Выбросили") кости с кусочками мяса подзабыли? Или туже колбасу, двух сортов (а больше и не было) так же вам бросали в подаяние? Колбасу, которую можно было есть, только лишь потому, что зная, как она была добыта в подвиге...
...Так вам колбаса нынешняя не нравится? Желаете брежневской? Неужели правда? Ах, как славно!)))
Кстати, СССР кончился, когда сотня подвыпивших добродетельных граждан сносило на Лубянке памятник Дзержинскому, а из окон здания рядом на это смотрело две тысячи вооружённых комитетчиков, этой элиты советского общества. Смотрела и стерпела. Чёй то, а?
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →