Андрей *киник* Кольцов (kinik_etc) wrote in ru_polit,
Андрей *киник* Кольцов
kinik_etc
ru_polit

Category:

...Русская Ортодоксия.

...Бесконечно достали, как жужжащие мухи, вбросы сектантов о русском Православии. И то им не так, и это не то. Уймитесь, неоязычники, ваше время ушло, хоть как вы и не старайтесь раскрашивать свои гнилые гробы.
В России при последней переписи населения, восемьдесят шесть процентов назвало себя русскими. Из них восемьдесят процентов определило себя православными. Да, понятно, что не более десяти процентов из них воцерковленны, да и пусть. Всё равно люди хотят быть в православном культурном поле. Мы русские, вот и всё.
Так что смиритесь, неоязычники, местные Благины и огнер-саны, и мы, русское большинство, не дадим вам справить ваш гейпарад. Демократия ведь)))

а вот попутный вопросец. Если по терминологии ООН государство является мононациональным при двух третях титульной нации, и Германия, при её шестидесяти процентов немцев признана таковой, то Россия, при её 86 процентов русских многонациональная страна? Верно я понимаю? И если в России восемьдесят процентов православных, то она многоконфессиональная? ..меня давеча в этом уверял адепт Макаронного бога, в секте которого двеститридцать человек. Требует признания своего права. Язычник ведь!))) и даже на секундочку не понимает, жуя стиморол для освежения дыхания, что само понятие Россия, как и русский народ, появилось лишь благодаря православию.

И слово Православие и есть перевод греческого слова Ортодоксия (Orthodoxia). Это слово состоит из двух частей. Первая часть Орто (Ortho) в переводе с греческого означает «прямой», «правильный». Вторая часть докса (doxa) в переводе с греческого означает «знание», «суждение», «мнение», а также «сияние», «слава», «честь». Эти значения взаимно дополняют друг друга, ибо правильное мнение в религии предполагает правильное славословие Бога, и, как следствие, причастность к Его славе. В последнем значении («слава») слово докса встречается в Новом Завете наиболее часто. Например, Спаситель «принял от Бога Отца славу (греч. doxa) и честь» (2 Пет. 1:17), был «увенчан славою (греч. doxa) и честию через претерпение смерти» (Евр. 2:9), грядет «на облаках небесных с силою и славою (греч. doxa) великою» (Лк. 21:27), христианин должен преображаться «в тот же образ от славы (греч. doxa) в славу» (2 Кор. 3:18), «ибо Твоё есть царство и сила и слава (греч. doxa) во веки». Поэтому слово Ортодоксия переведено как Православие.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments