yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Не хочешь быть карателем - ласкаво просымо до тюрьмы...

В Закарпатье отец трех маленьких детей не захотел мобилизироваться и получил срок




Мужчина получил два года лишения свободы с одним годом испытательного срока
Тячевский районный суд Закарпатской области признал местного жителя виновным в уклонении от мобилизации. Как говорится в решении суда, отца трех маленьких детей получил повестку, однако в военный комиссариат не явился.
"Осужденный прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого был признан годным к военной службе по мобилизации, однако в Тячевский районный военный комиссариат не явился, о причинах своей неявки не сообщила, уклонившись таким образом от призыва на военную службу по мобилизации без уважительных причин", – говорится в решении суда.
В судебном заседании обвиняемый свою вину признал и пояснил, что он действительно не явился в комиссариат по вызову по семейным обстоятельствам. В содеянном чистосердечно раскаивается.
Согласно ст. 336 УК Украины (уклонение от мобилизации) мужчину приговорили у двум годам лишения свободы с одним годом испытательного срока.
Tags: Война, Религия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments