yurasumy (yurasumy) wrote in ru_polit,
yurasumy
yurasumy
ru_polit

"Петро - герой Украины"



Написать эту коротенькую заметку я решил, прочитав это сообщение:

В Киеве появятся мобильные пункты для набора в Нацгвардию.
Как рассказали  "Вестям" в пресс-службе НГУ, это машины, которые бойцы используют в зоне АТО.
"В машине есть экран, спутниковые антенны, портативная типография. Рассказывать о службе в Нацгвардии будут офицеры и рядовые бойцы, которые были в зоне АТО", — пояснила нам спикер НГУ Светлана Павловская.

Тут желающие смогут взять буклеты о службе в Нацгвардии. Мобильные пункты начнут работать на центральных улицах столицы, а затем появятся и в других городах.

Ничего не хочу комментировать. Это все уже давно описал знаменитый американский фантаст Гарри Гаррисон в своем романе «Билл герой Галактики».

Молодого парня обманом завлекли в армию императора и бросили в пекло. Где он стал настоящим героем. И вот спустя годы он возвращается на родную планету сержантом, которому предстоит набрать новое пушечное мясо. Книга заканчивается так:

… Скрипнуло перо, и в тот же миг воздух прорезал чей-то пронзительный жалобный вопль.
- Чарли! Что вы делаете с моим Чарли! - причитала древняя, совершенно седая старуха, ковыляя из-за холма.
- Твой сын стал солдатом к вящей славе императора, - сказал сержант и махнул роботу-портному.
- Нет, ради Бога, нет! - умоляла женщина, цепляясь за руку сержанта и орошая ее слезами. - Одного сына я уже потеряла, неужели этого недостаточно... - Сквозь слезы она посмотрела на сержанта и вздрогнула: - Но вы... ты... ты же мой сын! Билл, ты вернулся домой! Я узнала тебя, мой мальчик, несмотря на эти зубы, и шрамы, и черную руку, и протез вместо ноги! Сердце матери не обманешь!
Сержант хмуро взглянул на старуху.
- Может, ты и права, - сказал он. - То-то мне этот Фигеринадон-2 показался знакомым.
Робот-портной закончил работу: ярко засиял на солнце мундир из алой бумаги, блеснула тонюсенькая пленка на сапогах.
- Стано-о-вись! - гаркнул Билл, и рекрут перелез через стенку.
- Билли, Билли! - рыдала старуха. - Это же твой младший брат, это Чарли! Ты не заберешь своего младшего братишку в солдаты, ведь правда?!
Билл подумал о матери, о маленьком братишке Чарли, о том месяце службы, который ему скостят за нового рекрута, и рявкнул:
- Заберу!
Гремела музыка, маршировали солдаты, рыдала мать, как рыдают матери во все времена, а бравый маленький отряд все дальше уходил по дороге, пока не скрылся в закатном зареве за вершиной холма.

Оригинал взят у yurasumy в "Петро - герой Украины"

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments