iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

О грустном

Периодически, наши "свободомыслящие" носятся с историями о том, что где то в доме насмерть замерзла старушка. Мол, до чего довели людей, что уже от нищеты замерзают старики в своих домах. Увы, такая полуправда оказывается хуже лжи.

На днях рассказали аналогичную историю. Во время недавних морозов, одна старушка насмерть замерзла в своем доме. Только нищета и бедность тут не при чем. Жила в одной деревне одинокая старая женщина. Родственники у нее были, но очень дальние. Возраст у нее - сильно за 80. С головой плохо, все забывала и сама себя обслуживала с трудом. Иногда доходило до того, что целый день и больше сидела голодная так как забывала поесть. Сердобольные соседи периодически к ней заходили, помогали ей быстро что-нибудь сготовить, печь растопить и т.п. Все шло своим путем.
[Spoiler (click to open)]А тут были недавно морозы, все закрутились со своими делами, к кому-то родственники приехали и пр. В общем через несколько дней решили забежать к этой бабушке и проведать ее, а она в холодном доме мертвая. Просто банально замерзла и не смогла печь себе затопить. Голова у нее совсем плохо работала и не осознавала, что если холодно то печь надо топить- дров целый сарай. Просто накрывалась теплыми вещами и все. Нищета тут не при чем. Тут причины другие, чисто медицинские и связанные, пардон за подробности, с такой вещью как возрастное слабоумие. И с тем, что человек был одинокий. Никто из нас от этого, увы, не застрахован.
А подобные пляски на костях, от тех кто называет себя продвинутыми и видящими "изъяны и язвы общества" и пытающиеся "открыть людям глаза" есть ничто иное как обычное лицемерие.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment