ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Раскрыта причина правового нигилизма в России.

Россия считается исторически православной страной, за исключением 70 лет коммунистического эксперимента, да и то, по ментальности многие так и оставались "православными". Даже сейчас называют себя православными чуть ли не 80%.
Тем не менее правовой нигилизм - это даже не вина русских. Все дело в том, что некогда язычники приняли от апостолов Христа, которые были иудеям, проповедь Евангелия, что означает Благая Весть, в которой говорится про Иисус Христа.
А затем эти якобы христиане, а по менталитету все еще язычники, извратили слова Иисуса Христа на свой языческий лад, и тем самым вырвали и слова Иисуса, и самого Христа с исторического контекста иудейского Закона.
Отсюда и утопические идеи о том, что нужно любить вообще всех людей, о чем уже говорил ранее: Раскрыты тайны скрытого управления массами посредством религ. пропаганды.
И отсюда следующая извращенная ошибка языческого ума в понимании слов Иисуса Христа.
Скорей всего все вы слышали эти слова: "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить."
(Матф.7:1,2)
Широкими массами якобы христиан эти слова понимаются так, что нельзя судить, и если никогда никого не осудишь, тогда Бог не осудит тебя за грехи твои, а значит якобы оправдает.
Но! Так ли это? Забегая вперед скажу, что для иудеев-современников Иисуса, эта трактовка звучала бы дико.

Что Иисус хотел сказать в контексте всей истории иудейского народа и в контексте всей Торы?
Так вот палка эта с двумя концами. Если вы не будете судить, тогда и Бог вас не будет судить.
Якобы христиане думают, что это хорошо, когда Бог не будет их судить. А как еще бы могли думать невежественные язычники=беззаконники?

В действительности, это означает, что когда вы станете объектом преступления, вас ограбят, побьют, или даже ваших детей убьют,
тогда и Бог не рассудит между вами и вашими обидчиками, если и вы не судили и не вступались за правую сторону. 

Вот в этом смысле и сказано: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить."
Т.е. не будешь судить - и тебе не будет никакого суда с твоими обидчиками. Будут преступники с тобой поступать кто как хочет и не будет тебе никакого суда, и не будет преступникам никакого возмездия за тебя.

В общем, Иисус не говорит что не нужно судить, а напротив, Иисус говорит, что во-первых нужно изучить Закон, чтобы знать свои права и обязанности. Во-вторых, нужно обязательно принимать участия в судебных процессах и поддерживать праву сторону. В третьих, каким судом будешь судить, таким судом и тебя будут судить. Т.е. если будешь невеждой в законе, то правосудия и справедливости ты не добьешься, (говоря современным языком: разведут тебя как лоха); если не будешь вступаться за правую сторону, то и за тебя никто не вступится.

Эти слова Иисуса Христа хорошо согласуются со многими пророками:

По сути Иисус повторяет: Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.
(Иер.22:3)

Он разбирал дело бедного и нищего, и потому ему хорошо было. Не это ли значит знать Меня? говорит Господь.
(Иер.22:16)

3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.

(Пс.81:3,4)

Итого: не будете судить, не получите суда от Бога - а это очень, ужасно плохо. Говоря современным языком, не научитесь судить, будете бесправными лохом по жизни.
А сам Иисус неоднократно говорил: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."(Матф.5:17)

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. (Матф.5:18)

Т.е. прежде чем трактовать слова Иисуса Христа нужно было прежде изучить Закон, который Бог дал через Моисея. И уже затем, в контексте Закона и всей истории, пытаться понять, что, кому, и в каком смысле и контексте Иисус говорил.

Вывод: широкие массы якобы православных христиан и Писание и Истину извратили в точности до наоборот.
Язычники все перевернули с ног на голову, стали учить своих адептов тому, что якобы Иисус Христос отменяет суд, и вообще выступает против суда. Все наоборот.
Как результат и последствия - правовой нигилизм практически на протяжении всей истории России. И бонусом идут толпы асоциальных и бесправных крепостных, из которых априори не может получится гражданского правового общества.

P.S. Европе все же удалось избежать этой ошибки. Все же католичество смогло перенять многовековой правовой опыт Римской империи, что и помогло хоть не в теории, но хоть на практике воплотить Закон и судебно-правовую систему.
А в России языческий превратный ум все извратил, вывернул все на изнанку и поставил вверх дном.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments