Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

Интересная пропаганда от Франции 24 по Сирии/Турции

Я вообще с уважением отношусь к некоторым западным СМИ, ну например France 24 и PBS. И явно пропагандистские по своей натуре сюжеты там нечасты. Кстати, таким было BBC 10 лет назад. К сожалению, все меняется.
Итак, сюжет: больничка в Турции на границе с Сирией. Сказана что больничка переполнена жертвами ужасных путинских авиаударов. Мирное население жутко страдает. В больничке показана 3 бойца, один без глаза, остальные с легкими ранениями которые с тоской говорят про то что мы мол бегали с автоматами, а тут прилетело. И только поставки ЗРК от мирового сообщества спасут гуманитарную ситуацию. Еще раз сказано что от бомбардировок преимущественно мирные жители, но при этом камера выхватывает только молодых бородатых ребят.
Почему сделан именно такой сюжет-сказать трудно, может быть была ситуация с командой сверху на определенную линию, и журналисты из внутреннего протеста показывают правду (только бородачей).
И от себя: даже западные источники не отрицают что в этом районе в основном бегают Аль Нусра, ИСИС, чечены, и турки, но то же они ожесточились из -за Асада и Путина, и сразу станут мягкими и пушистыми если убрать МИРОВОЕ ЗЛО.
Ну и да, разумеется при интенсивном применении авиации должно попадать и по мирным жителям. К сожалению. Вопрос в том принимаются ли меры что б это происходило как можно реже.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments