Эрик Лобах (eriklobakh) wrote in ru_polit,
Эрик Лобах
eriklobakh
ru_polit

Кризис крепчал

И ЕЩЁ РАЗ ПРО МАССОВЫЙ СНОС КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ В МОСКВЕ.

Вот когда кризиса не было - а Лужков сносил гостиницу "Москва" - чтоб вместо неё построить ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ - мы все мило ржали: и то верно - а на чём ещё зарабатывать? Все пустыри в городе уже застроены - теперь нужно здания сносить - и строить вместо них точно такие же, а навар у Лужкова при этом был 200% - благо - деньги бюджетные, а в бюджете до кризиса денег много.

Но то Лужков. Кац он или Лужков на самом деле - не важно, но он - москвич, городской житель и столичный изначально, такой у него и маштаб градостроительства (и архитектурный).

А Собянин - тундра. Не в переносном, а в прямом смысле. Тундра - не может сносить небоскрёбы даже с целью наворовать - психология не та. Страшно - большое здание, "шайтан-гора", нельзя. Поэтому и сносятся массово все рестораны, кафе, магазины (кризис или не кризис - вот это тундру точно не волнует, они слов таких не знают) у метро - дабы по плану там же построить такие же, как уже было с газетными киосками. Это как с юртами просто; не страшно.

Так что и слава Богу! Радуйтесь, что у нас мэр теперь не еврей из Лондона - тому и Кремль бы снести было не жалко с целью построить взамен точно такой же на том же месте - им Тауэр с детства надоел уже. Чукче (только без обид!) - не! - тому большие здания сносить боязно, - даже если денег хочется для себя и для своих.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments