mihailbrat (mihailbrat) wrote in ru_polit,
mihailbrat
mihailbrat
ru_polit

Немытые и голодные бойцы пешком дошли до Николаева.


Есть такая кинолента – «Форрест Гамп», который получил 6 премий Оскара, фильм шедевр, я думаю, все смотрели его. По сюжету главный герой пробежал, не останавливаясь 30 тысяч километров за 3 года. Бегство зачастую ассоциируется с трусостью. Но это далеко не всегда соответствует истине. Бег, поиск, жаргонное «крутиться». И Форрест Гамп бежал от своей личной действительности не потому, что ее боялся (кто видел фильм, знают, что страх ему вообще знаком не был), а потому, что она стала ему невыносима.

 Так же и случилось с бойцами 53-й бригады, которых разместили на полигоне «Широкий лан» буквально в адских условиях.
Около года они провели на передовой в зоне АТО, после чего их поселили на полигоне. В 30-ти местной палатке спит 150 бойцов, спят они на земле, с конца декабря они не мылись, сух пайков не хватает, лекарства просроченные, и при этом волонтерская помощь есть, но она вывозится кем-то в неизвестном направлении.
Обессиленные, не мытые еще с прошлого года и голодные военные отправились пешком в город Николаев, дабы добиться от военной прокуратуры решения невыносимых условий жизни на полигоне. Обещание получено, но решения этого вопроса до сих пор нет.

 Обещают многое и все это только на словах: раздают премии военным, обеспечивают землей, работу дают после службы. А по факту получается совершенно обратное. Вот и как верить после этого украинским политикам? Нету смыла надеяться на то, что государство позаботится о простых людях, которые отдают все возможное ради страны.





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments