bigangrycat (bigangrycat) wrote in ru_polit,
bigangrycat
bigangrycat
ru_polit

За что сражаются майдауны

Cтатья на "Regnum" от 12 мая ""Да капец стране": репортаж ИА REGNUM из "украинской" Польши". Написана в стиле "путевые заметки", интересно посмотреть на то, как воспринимается майданутая Украина из Польши. Несколько цитат, которые мне понравились:

Вера в пэрэмогу:
Закурив, хохол потренировался в аналитике: "Крым ваш Путин отжал, вы радуетесь, но не понимаете, что вами правят миллиардеры. Нами тоже миллиардеры правили, но мы их скинули. Наш Янукович облажался по полной". Но на вопрос о будущем Украины без миллиардеров, бросает: "Да капец стране".

Интеграция в ЕС:
"Вся низкопрофессиональная работа - ремонт дорог, квартир, уборщики, автомойщики - это украинцы, - говорит мне мэтр польской журналистики, известный путинофоб Витольд Михайловски, который забрал меня с вокзала. - Как в России узбеки, так у нас - украинцы. Это дёшево и качественно. И рынок живой силы неисчерпаем. Вот такая (усмехается) дружба славянских народов"

Терористы у власти:
На съезде же мне больше всего запомнился магистр Вроцлавского университета Самуэл Муса. Муса (его так все звали, считая, что это имя) - сириец, но живёт в Польше уже лет десять. Так вот, он за Россию, кажется, морду набьёт. К примеру, когда один из польских младополитологов попробовал защищать украинских "правосеков", Муса встал с места и задвинул простую, как дамасская сталь, речь:
"Какая это оппозиция?! Это террористы, которых подготовили американцы. Те-рро-ри-сты! У нас в Сирии происходили точно такие же вещи. США вскормили таких "оппозиционеров", с такими же национальными лозунгами. Но мы-то знаем, что все они оказались убийцами"

Tags: Евросоюз
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments