Vyacheslav Zavadsky (slavazavadsky) wrote in ru_polit,
Vyacheslav Zavadsky
slavazavadsky
ru_polit

«Ростех» задумал возродить фотоаппарат «Зенит»

«Ростех» планирует возродить бренд фотоаппаратов «Зенит», передает РНС. В госкорпорации сообщили, что выпуск самой популярной в СССР зеркальной камеры может быть возобновлен на Красногорском механическом заводе. «Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом, по аналогии с Leica»,Подробнее.
Мысли вслух: я думаю что если я знаю, то РОСТЕХ тоже должен знать что Leica сама уже много лет не делает уже ни камер, ни объективов, а заказывает целиком одному из японских производителей. И тупо наживается на бренде (хотя и в люксовой категории) . В свою очередь, для младших моделей (скажем по цене до 200 долларов) именитые японские производители ничего не делают сами, а тупо заказывают все в Китае.
С другой стороны, в классе mirrorless/dslr нормы прибыли очень сильные,компоненты доступны на рынке, и в принципе можно иметь хорошую норму прибыли если иметь хороший брэнд. Зенит знают во всем мире. Но, из старых брендов не получилось ни у кого кроме Leica: Kodak, Vivitar, Polaroid и еще штук 5 все принадлежат китайской компании которая под ними гонит дерьмо. Опять же продажи приличных камер в мире падают на 10-15% в год.
PS. Из того что есть на рынке для люксовых камер, чипы израильские и китайские , матрицы японские и корейские, системы стабилизации надо делать свои из китайских компонентов, оптики вроде хорошей как компонентов нету. Все выше перечисленное можно делать свое в силу пересечения с оборонкой, но цена? Тухло, по моему.
PPS. Кстати Belomo в Минске делает приличную нишевую оптику под Nikon и Canon.
Так что наверное не вкладывал бы я деньги в этот проект.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments