yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

3.14здец ИГИЛу..

Сюжет о чеченском спецназе был показан 7 февраля в эфире программы «Вести недели» как анонс фильма Александра Рогаткина, который выйдет в программе «Специальный корреспондент» вечером 10 февраля.


«Центр сил специального назначения под Центароем. В Чечне именно здесь проходили подготовку бойцы, которые сейчас действуют в Сирии в тылу у ИГИЛ. Пришло время рассказать о тех, кто обеспечивает успех российской авиации на земле ценой собственной жизни», — говорится в сюжете.

Рамзан Кадыров, голос которого звучит за кадром, сообщает, что удалось создать разветвленную агентурную сеть непосредственно в самом «Исламском государстве» (в РФ организация признана террористической и запрещена).

«Туда были направлены лучшие бойцы республики. Они собирают информацию о структуре, численности террористов, определяют цели для бомбардировок и фиксируют их результат», — говорится в сюжете.

[Spoiler (click to open)]Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в силовые ведомства вопрос об участии спецназа из Чечни в наземной спецоперации в Сирии, сообщает «Интерфакс». При этом Песков напомнил, что «Минобороны РФ неоднократно объясняло, кто находится в Сирии, с какого момента, и чем они там занимаются».

«У нас, к великому сожалению, есть потери. Они для того, чтобы в последующем жить было спокойно на территории Чеченской Республики», — отметил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Россия проводит спецоперацию в Сирии с конца сентября 2015 года. В ходе спецоперации, заявляло Минобороны, самолеты ВВС России наносят удары по позициям террористов, в первую очередь, из «Исламского государства». Сирийские повстанцы и власти ряда западных стран заявляют, что целью ударов российской авиации является поддержка сил президента Башара Асада, а не только удары по ИГ.
Блогеры еще до начала операции ВВС РФ сообщали, что на территории Сирии находятся российские военные. Такие сообщения, подтвержденные фото и видеоматериалами, поступали и после начала российской спецоперации, причем в них шла речь о военнослужащих, находящихся в сотнях километров от российской авиабазы в Латакии. Российские официальные лица неоднократно заявляли, что о наземной операции в Сирии речь не идет.

Tags: Война, Россия, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments