Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Кого беспокоят мигранты в Европе

Тему "нашествия" мигрантов на Европу, конечно, раскручивают искусственно. Это видно по подаче - практически сразу изо всех щелей, короткие паузы, очевидно, связаны с тем, что надо разъехаться после совещания в разные концы Москвы. Но в данном случае это неважно. Начальство, принимающее решение о том как нам жить и особенно о том, как нам думать, давно уже не ищет причины и следствия в окружающем мире, а полностью сосредоточилось на собственных ощущениях, понятиях, взглядах. Оно много лет уже не думает: "Что там в мире произошло? Что могло бы "зацепить" вверенное население? Как лучше всего это подать, чтобы население начало генерировать какие-нибудь выгодные для нас смыслы?". Оно думает примерно так: "Люди бросаются из окон? Да это все ерунда, неактуально.  Мигранты в Европе? Вот это бомба! Немедленно в СМИ!". Ни о каком способе подачи чтобы заинтересовать "народ" никто не заморачивается, так как все пребывают в полной уверенности в гармонии собственного мировосприятия и России.

Почему же тех, кого называют "сильными мира сего" так шокировали эти мигранты в Европе?

Европа для российского элитария - это место, полностью противоположное по смыслу России. В России элитарий "зарабатывает", то есть устраивает различные "схемы" с государственными (общественными) деньгами. Россия от этого разрушается, деградирует, тупеет и звереет. В ней начинаются перекосы по всем социальным направлениям - в том числе, например, миграции. Помните, сколько было дворников из Средней Азии в Москве недавно? А сколько едут из Кавказских Республик? Все это элитарий видит каждый день, и не строит никаких иллюзий относительно дружелюбности страны, в которой он кормится.

К Европе у элитария совсем другое отношение. В Европе элитарий отдыхает, тратит, наслаждается чистотой, вкусной едой, грамотным устройством социальных институтов, отлично налаженной коммуникацией между людьми, государственными институтами. То есть всем тем, что европейское общество начало налаживать задолго до того, как к ним, на все готовое, приехал наш элитарий, "зарабатывающий" свой нелегкий хлеб на вещах, строго противоположных направлению, взятому Европой чтобы достичь своих процветания, красоты и безмятежности.

В Европе наш элитарий чувствовал себя вольготно. Там не принято выделяться: моряк и предприниматель, торгующий сырами с половиной Европой, живут примерно в одинаковых домиках и ездят на почти одинаковых машинах. На этом фоне наши Бентли и Феррари, дворцы и виллы,смотрятся особенно пикантно. Фактически, наша элита ощущала, что она не просто отдыхает в Европе - она Европу завоевала. Все самое красивое, вкусное, роскошное и элегантное Европы принадлежало именно нашей элите - ну, и таким же по менталитету арабским нефтяникам.

Миграция с Ближнего Востока подпортила этот элитаристский рай. Грязь, мусор в тех местах, которые всегда сияли чистотой, роскошью и дизайнерской гармонией. Мутные личности, не ограничивающие свое местонахождение кварталом проживания. О каком рае может идти речь, если тебя, едущего на Бентли в мишленовский ресторан из 5-тизвездочного отеля со столетней историей может запросто убить ножом за полтора евро какой-то нищеброд? Европа  стала быстро превращаться в Россию. Но если в России наши элитарии уже сумели выстроить свою жизнь таким образом, чтобы контактировать с "населением" минимально и со страховкой в виде охраны, закрытых охраняемых поселков, "своих" полицейских и прокурорских, ПиАр служб, в Европе это сделать просто невозможно. Для этого, как минимум,  надо брать в Европе власть. То есть отстранить от власти тех европейцев, которые и сделали Европу раем для российской элиты. Превратить Европу во вторую Россию. Даже если бы это и было возможным - а отдыхать тогда где? Где чувствовать себя свободным и наслаждаться благами?

Коренные европейцы восприняли нашествие мигрантов как вызов своим гуманистическим идеям, по которым они в последнее время сильно "заморачивались". Они начали устраивать лагеря, таскать одежду и еду, "цивилизовывать" "дикарей" со всей воей европейской снисходительностью. Наши восприняли мигрантов как покушение на их завоевания. Свое негодование они, по обыкновению, стали транслировать на всю страну в полной уверенности, что население его с радостью разделит.

Поэтому, когда русский человек, не связанный с элитой, говорит "Европе приходит конец" - он прав лишь отчасти. Европе, завоеванной российской элитой, конец действительно приходит. Но Европа - это далеко не только Куршавель и Лазурный Берег. Нам пора уже научиться разделять свои представления о жизни с представлениями нашей элиты. У нас с ними огромная разница: у них есть деньги и доступ через них в сектор "Лакшери", у нас - нет. И цели у нас разные.  Им надо спасать "свою" Европу, нам ихняя Европа не вперлась. Нас любая Европа устроит. И уж точно эти арабы, заполонившие Европу, нам не враги. Они, скорее, случайные союзники со своими целями, никак не связанными с нами.

Кто-то может возразить, распространяясь об ужасах исламизации, что арабы на этом не остановятся... Оставьте эти страшные сказки слабонервным элитариям и их тёлочкам в мехах! Если уж Европа сумела создать то, что наши элитарии выбрали как свою Землю Обетованную (а выбор у них был!), и даже сохранить после нашего нашествия - с арабами они тоже, скорее всего, справятся. Разгонять кого-то с помощью законов и силовых подразделений - это вообще самое простое, на это даже наши способны. Собственно, только на это они и способны, поэтому недоумевают из-за "бездействия" европейцев. Они не могут допустить, что европейцы какие-то разные варианты пробуют - в их сознании разность вариантов не умещается.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments