Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Азиатские варвары и насильники в культурной Европе"


Обнаглевший азиатский пришелец среди бела дня отнимает у коренной немецкой гражданки её велосипед. 1945 год

Сравним две ситуации.
1. Как известно, в 1941-1944 годах европейские державы совершили поход на Восток: жгли, убивали, пытали, бомбили, грабили. (В ряде случаев это делали не сами европейские солдаты, а нанятые и вооружённые ими местные головорезы). Спустя некоторое время на землях Европы, в том числе Германии, появились представители тех народов, которые европейцы пытались покорить. Как утверждают, при этом определённое количество немецких гражданок пострадало от насилия.
2. В 2011-2014 годах европейские державы совершили поход на Восток: жгли, убивали, пытали, бомбили, грабили. В ряде случаев это делали не сами европейские солдаты, а нанятые и вооружённые ими местные головорезы. Спустя некоторое время на землях Европы, в том числе Германии, появились представители тех народов, которые европейцы пытались покорить. Как утверждают, при этом определённое количество немецких гражданок пострадало от насилия.

Относиться к этому можно, понятное дело, как угодно. Но мне не очень понятно РАЗНОЕ отношение к первой и ко второй ситуациям. А вам?


Вот как вели себя в культурной, цивилизованной Европе распоясавшиеся азиатские гунны!

P. S. Что касается моего личного отношения, то оно следующее: пострадавшим от домогательств и насилий невинным европейским гражданкам я, разумеется, сочувствую. Но, как говаривал Владимир Ильич Ленин, "история — мамаша суровая, и в деле возмездия ничем не стесняется". И если до жительниц Европы (что в 1941-1944-м, что 70 лет спустя) не доходило через голову, что благословлять своих мужей, отцов, сыновей идти бомбить и убивать на Восток — дело небезопасное и чреватое (во всех смыслах этого слова), то, значит, история, увы, доведёт им это понимание через другие места. И касается это вовсе не одних только европейцев.
Tags: Война, Германия, История, Россия, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments