Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Ленинопад и лениноподъём. План Ленина сработал... через сто лет


Сейчас в Донецке. Ремонтируют повреждённую взрывом скульптуру Ленина

Мне уже не один раз за последние два года приходилось объяснять некоторым странным "левым", которые твердили, что сброшенные и изуродованные памятники Ленина и других революционеров на Украине — "это же только металл и камень", и поэтому особенно беспокоиться о них не стоит, что они, мягко говоря, не правы. Что никто пока не отменял открытый Конфуцием закон: "Знаки и символы правят миром, а не слово и закон". Что учитывал этот закон и сам Ленин, когда принимал свой "план монументальной пропаганды", рассчитанный именно на случай свержения большевиков и уничтожения памяти о них. Л. Д. Троцкий объяснял его позицию: "Останемся ли у власти или будем сброшены, предвидеть нельзя... Он добивался, чтоб как можно больше поставлено было революционных памятников... во всех городах, а если можно, то и в сёлах: закрепить в воображении масс то, что произошло; оставить как можно более глубокую борозду в памяти народа". Вот план Владимира Ильича и сработал... с опозданием почти на столетие.

Характерный отрывок из "исповеди одессита": "Я молчал. Молчал до тех пор, пока не случилось покушение на памятник Ленина в Киеве. Почему? Объясните мне кто-нибудь почему? Чем, чем вам б&&дь помешал Ленин? Вы устраивали революцию? Так он же тоже! Он в Европу вас не пускал? Я езжу во Львов протестовать против ваших героев? Нет. Он мало сделал для вашей страны? Не было бы его, не было бы Донбасса. Памятники ему это, то немногое, что осталось от моей страны. И добро бы вы их аккуратно снимали. Нет. Вы глумились над ними как могли. Это было для меня последней каплей. После этого я УЖЕ НЕ МОГ МОЛЧАТЬ."
Ну, а в Донецке сейчас происходит маленький "лениноподъём": "лечат" и реставрируют повреждённую майданными взрывниками ногу статуи Владимира Ильича. У памятника появляются живые цветы...


Так было на "евромайдане" 8 декабря 2013 года
Tags: История, Украина
Subscribe

  • Июль иммигрантский.

    Июль закончился. Что интересного произошло за этот месяц в сфере межнациональных отношений в Российской Федерации. Какие уличные массовые…

  • Ровно 30 лет назад

    Расстрел литовских пограничников в Мядининкае , ровно 30 лет назад, 31 июля 1991 года. 7 убитых и лишь один выживший - 28-летний таможенник Томас…

  • В Гемании были и другие времена Не то что сегодня

    Надпись гласит Забиты до смерти и преданы забвению. Гомосексулаы жертвы нацизма. с 1933 года лиц имеющих нетрадиционную ориентацию отпраляли в…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments