gepton (gepton) wrote in ru_polit,
gepton
gepton
ru_polit

Батальон "Донбасс" начал себя проявлять.

Великоновоселовский район Донецкой области взят под контроль народным ополчением и добровольческим батальоном территориальной обороны Донецкой области "Донбасс". Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook командир проукраинского батальона Семен Семенченко.
В связи с захватом власти сепаратистами ДНР в Великоновоселковском районе Донецкой области, при соучастии или попустительстве милиции и бездействии местных властей жителями района сформировано Народное ополчение. Народное ополчение поддерживает назначенного вчера нового председателя райгосадминистрации и берет под контроль здания райсовета, районного отделения милиции, прокуратуры. Для оказания помощи Народному ополчению в район вошли части добровольческого батальона Донбасс. Все работники милиции потерявшие право служить украинскому народу будут разоружены и отправлены по домам. Все чиновники перешедшие на службу ДНР и тем самым потерявшие легитимность будут отстранены от должностей. Вооруженные люди из ополчения ДНР будут блокироваться и, в случае непосредственной угрозы жизни и здоровью граждан, уничтожаться. Для фиксации реальной ситуации в районе мною приглашены и находятся здесь журналисты нескольких телерадиокомпаний. До нормализации ситуации в районе беру ответственность за жизнь и здоровье граждан Украины и поддержание общественного порядка на себя. Командир добровольческого батальона Донбасс Семенченко. Слава Украине!

Подтвердилась информация об отправке колонны из 30 автомашин и автобусов боевиков ДНР на Великоновоселовку. Одновременно колонна из бойцов внутренних войск выведена из Донецка в направлении Киева. Совпадение то какое... Принимаю на себя ответственность об изьятии оружия в Великоновоселковском РОВД и вооружении бойцов народного ополчения. Выдвигаемся навстречу колонне. Если победа будет на нашей стороне - после этого идем на Донецк. Гопникам, чеченцам, продажным ментам, разного рода "востокам" и "донецкам"- до скорой встречи.

Кажется, что фортуна (по имени Путин) начала отворачиваться от сепаратистов активистов освободительного движения: то они подозрительно категоричные ультиматумы ставят, то вот уже целые районы освобождают от их защиты активисты из противоположного лагеря. Чувствуется, что потеряна нить успешных шагов, соскочили они с колеи, по которой их вела огромная военно-политическая машина России.

Ждем развития событий.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →