Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Category:

Марксианин

Всем, кто считает себя марксистами, коммунистами, социалистами, ленинцами, сталинцами, троцкистами и т п. - очень рекомендую постмотреть фильм "Марсианин". Обратить самое пристальное внимание на то, как в нем показана оргнанизация под названием "НАСА". Понять, что именно так американские идеологи, то есть Голливуд, видят будущее технологического развития и его службу обществу.

Пока вы, господа-товарищи, спорите, сколько памятников Ленину поместится на конце иглы, что считать необходимым потреблением, а что сверхнеобходимым, как бы так устроить государственную власть, чтобы всем командовать и ни за что не отвечать, как бы победить бендеровских фашистов, от одного существования которых коммунизм сворачивается в трубочку, кого бы посадить, а кого бы расстрелять и решаете прочие глобальнейшие и актуальнейшие вопросы социализма, в США социализм находит себе практическое воплощение. И совсем без вас и ваших дурацких споров!

Очень практично, как это обычно получается у американцев. И вполне достижимо. И без всякого пафоса и малейшего надрыва. В кайф, в интерес, в полное отсутствие ограничений для самореализации. Без пузорвачества и зубодробительства.

То есть, американцы уже поняли, какой будет общественно-экономическая организация в будущем, как общество сможет ее контролировать, как нейтрализовывать негативные явления, связанные с необходимостью иерархии в крупных общественных организациях, и теперь "обтесывают"  практические аспекты.

Лет через 50 в Америке реализуют все то, о чем я пишу в своих книжках. И сделают это так мягко и незаметно, что большинство по-прежнему будет уверено, что качество свободы, предоставляемой рынком, совершенно не изменилось, а, наоборот, легче стало творить и самовыражаться. При этом все те, кто захочет оставаться реднеками, социалистами, коммунистами, хиппи, панками, родноверами, сатанистами и националистами, смогут по-прежнему заниматься любимым делом, ни в чем себя не ограничивая.  В свободное от работы время, конечно, где они будут служить обществу, получая по способностям.


А мы потом будем судорожно пытаться догнать, поставив во главе себя опять "либералов", которые к тому времени по-прежнему будут "слепо идти" за любимым ими Западом. И либералы совершенно естественно скажут, что американский социализм - как раз и есть реализация их самых на свете либеральных идей, и они будут правы, а вы - нет.

И это при всем при том, что на сегодняшний момент мы имеем намного большие опыт и практические наработки, чем американцы, и мы вполне могли бы задать им "вектор опережающего развития", интегрировав то, чего достигла мировая общественная мысль с нашей практикой организации крупных систем.

Смешно.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments