ИноДайджест (inodigest) wrote in ru_polit,
ИноДайджест
inodigest
ru_polit

Австрийцы вооружаются

В октябре немецкие СМИ сообщали о стремительном росте продаж стрелкового оружия в Австрии. После кёльнских событий и беспомощности полиции тема самообороны стала интересовать население ещё больше.

Например, патриотическое движение «За австрийскую самоидентичность» предлагает гражданам курсы самообороны. Венгерская партия «Йоббик» раздаёт на своих мероприятиях в Вене баллончики с перцовым газом. А группа Anonymous даже призывает население к созданию вооружённых отрядов.

В то же самое время, министр юстиции Германии Хайко Маас предостерегает от участия в таких отрядах. Он намерен им «жёстко противодействовать», поскольку они, мол, ставят под вопрос монополию власти на насилие.

При этом биржевой эксперт Дирк Мюллер обвиняет федеральное правительство в полной недееспособности и предсказывает в своих видеообращениях гражданскую войну в Германии, если в ближайшее время не будут предприняты решительные шаги.

А в социальных сетях и сетевых СМИ началось наступление на комментарии возмущённых граждан. Несмотря на разрастающиеся штаты цензоров, им едва удаётся справляться со «смысловыми правками».

Например, в газете Oberösterreichischen Nachrichten редакторы удалили комментарии пользователя с мотивировкой «Это пост не соответствует нашим деловым условиям и правилам форума, поэтому он был заблокирован». Пользователь ответил так:

ОК, но эта статья была последней каплей. Я пишу и от своего имени, и от имени своей жены. У каждого из нас по два высших образования. Это прискорбно в течение многих месяцев ясно осознавать, с чем мы сталкиваемся, и чем всё это закончится. Весьма умеренные граждане начинают приобретать радикальные взгляды и «вооружаться», поскольку ОЧЕВИДНО, что власти и правовое государство (не говоря уже о правоохранительных органах) недееспособны, поскольку просто не обладают достаточными ресурсами и брошены политиками на произвол судьбы, не говоря уже о народе. – Пора действовать!!!
—Последствия бездействия будут драматичными и для нас и для наших детей!...

http://www.info-direkt.eu/wehrbereitschaft-der-buerger-steigt/


Оригинал взят у inodigest в Австрийцы вооружаются
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment