Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Чем Путин лучше либералов?

Вся Россия искренне полагает, что Путин и его команда борется с либералами. А почему с либералами надо бороться? Потому что они хотят нашу Родину продать то ли жидам, то ли иностранцам. Чтаем в новостях:

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев озвучил компании, которые могут быть приватизированы в первую очередь... Он также сообщил, что к приватизации российских активов госкомпаний был приглашен австрийский бизнес. «Мы коснулись этой темы, я рассказал о тех возможностях, которые в этом плане есть, о том, что мы активизируем нашу приватизационную деятельность, предложим интересные активы, пригласим австрийский бизнес участвовать в этих проектах», — сказал он. Такое предложение было сделано по итогам встречи с вице-канцлером, министром науки, исследований и экономики Австрии Рейнхольдом Миттерленером.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия была и остается открытой страной для иностранных инвестиций, никто не говорит о закрытии для них участия в приватизации.

В январе министр финансов Антон Силуанов говорил, что правительство ставит задачу выручить от приватизации около 1 трлн рублей за два года. По его словам, продажа только пакета акций «Роснефти» в 19,5% может принести бюджету около 500–550 млрд рублей.


Смотрите, как интересно получается! При госдеповской подстилке Касьянове "Роснефть" не продали. Продают при высокодуховных. Иностранцам. Дотянулся Обама?

Обманул ли нас Путин? Притворился ли он государственником и имперцем, чтобы под шумок заняться либеральным делом? Сама постановка вопроса - не правильная. Тот цирк, который нам выдают за политику - на самом деле никакой политикой не является. Нет никакого противостояния Путина и либералов. Нет вообще никаких либералов уже давно! Есть мировая элита, легко меняющая устарелые формы чтобы эффектно выглядеть в глазах народа. Сегодня они либералы, завтра имперцы, послезавтра - коммунисты или геи-троцкисты (есть такая организация). Все, что угодно, все, что изволите! Главное, чтобы возможность распределять общественный ресурс сохранялась за ними.

Но вот в чем вопрос: а зачем им народу надо непременно нравиться? Зачем они разыгрывают этот цирк и тратят на него такие огромные деньги? Зачем притворяются, если они такие всесильные?

Затем, что они вовсе не всесильные и делают ровно то, что им позволяет делать народ. Когда завтра нам расскажут страшную историю про то, что Птуин проворовался, все разрушил и теперь его надо поменять на Медведева (Шойгу, Иванова, Кадырова, Навального, Касьянова и т.п.) - это не Путин проворовался. Это мы, народ, дали ему себя обокрасть. И дадим тому, кто придет следом, каких бы славословий он из себя не источал, каким бы бойцом за народные идеалы ни был. Бытие определяет сознание, и дело вовсе не в Путине а в системе. А систему может изменить только народ.

Для этого нам надо понять одну малость: не получится под шумок украсть и раствориться, а там хоть трава не расти. Когда-то, во времена Смуты, прежде чем русские люди это поняли, прошло много десятков лет. Все это время были восстания "за землю русскую", но как только лидер восставших становился "серьезным человеком" - он выбирал "синицу в руках". В результате народные восстания против захватчиков терпели одно поражение за другим. И так было, пока люди не поняли, что этот путь - в никуда, в смерть. Очень много пришлось вытерпеть страданий, унижений, крови, нищеты, чтобы понять, что общественное дело важнее личной кубышки. Пока Патриарх понял, что умереть от голода за Русь ему ВЫГОДНЕЙ, чем полякам служить и мелкие гешефты делать на этом! Пока бояре осознали, что отдать жизнь за Отечество ВЫГОДНЕЙ, чем паразитировать на его разрушении!

Нам тоже придется это решение принимать. Выбора нет. Примем ли мы его сейчас или подождем еще лет пятьдесят - с исторической точки зрения не имеет никакого значения. Лишняя строчка в учебнике истории, которую никто все-равно не будет читать. Это имеет значение только для нас, тех, кто живет сегодня.

Ссылка на новость: https://www.znak.com/2016-02-03/ulyukaev_nazval_kompanii_kotorye_pervymi_budut_privatizirovany

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments